Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Комиссия РКК "Энергия" положительно оценила возможности УППО

ПОЛИТИКА

На ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение" в течение недели (с 18 по 22 июня) работала представительная комиссия РКК "Энергия" имени Сергея Королева. Работники родственного предприятия проверяли изготовление приборов и ячеек, входящих в аппаратуру управления бортовым комплексом транспор...

На ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение" в течение недели (с 18 по 22 июня) работала представительная комиссия РКК "Энергия" имени Сергея Королева. Работники родственного предприятия проверяли изготовление приборов и ячеек, входящих в аппаратуру управления бортовым комплексом транспортных космических кораблей, а также деталей по механозаготовительному производству УППО.

Деловой визит был вызван тем, что в сентябре прошлого года было подписано техническое решение о передаче УППО трех приборов: блока силовой автоматики приборного отсека, а также двух коммутаторов — пиропатронов приборного и бортового отсеков. Это приборы управления бортовым комплексом транспортных кораблей. Затем, в начале нынешнего года, был подписан договор о возобновлении кооперации между двумя предприятиями, в том числе по изготовлению корпусных деталей из магниевых сплавов и алюминия для РКК "Энергия". Закономерным шагом стало проведение авторского надзора.

Как сообщили на предприятии, проверка была комплексной. В процессе работы комиссия проверила наличие и состояние конструкторской документации на приборы, условия хранения, порядок ведения входного контроля, состояние производственной, испытательной и экспериментальной баз, аттестацию рабочих мест и наличие соответствующего оборудования и технологий. Особое внимание было уделено чистоте помещений и культуре производства, поскольку ракетно-космическая техника требует особых условий.

В целом заключения и выводы комиссии носят положительный характер. Указано, что производственная база, персонал ФГУП "УППО" способны обеспечивать полный цикл изготовления и испытания приборов и комплектующих для изделий ракетно-космической техники.

Для УППО это означает, прежде всего, долгосрочные инвестиции, новые, хорошо оплачиваемые рабочие места, возможность дальнейшего развития и востребованность в отрасли. "Высокое доверие мы должны оправдать", — говорят работники объединения.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть