Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Приоритетную роль в жилищном строительстве Башкортостана играют индивидуальные застройщики

ПОЛИТИКА

Индекс физического объема в строительстве по итогам января-мая составил 134,4 процента. За это время в отрасли было выполнено работ на 24,2 миллиарда рублей.
По информации Башкортостанстата, за пять месяцев в регионе было построено 454,6 тысячи квадратных метров жилья, а это 5278 новых квартир. Ввод жилья в эксплуатацию...

Индекс физического объема в строительстве по итогам января-мая составил 134,4 процента. За это время в отрасли было выполнено работ на 24,2 миллиарда рублей.

По информации Башкортостанстата, за пять месяцев в регионе было построено 454,6 тысячи квадратных метров жилья, а это 5278 новых квартир. Ввод жилья в эксплуатацию за год вырос на восемь процентов.

По-прежнему приоритетную роль в отрасли играют индивидуальные застройщики. На их долю приходится 319,2 тысячи жилых квадратных метров, или 2980 жилых домов. И динамика в этом секторе более высокая — объемы индивидуального строительства за год увеличились на 13,5 процента.

В расчете на одну тысячу жителей Башкортостана в январе-мае было сдано 112 квадратных метров общей площади жилых домов. Это средний показатель по республике в целом. В разрезе отдельных территорий цифры существенно различаются. Выше среднего ввод жилья в Уфимском (442 "квадрата"), Дюртюлинском (239), Бирском (208), Краснокамском (204) муниципальных районах.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть