Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе с рабочим визитом побывал первый вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов

ПОЛИТИКА

Как уже сообщалось, в Уфе с однодневным визитом побывал первый вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов.
Сергей Борисович открыл многофункциональную спортивную площадку, посетил ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение"(УМПО), провел встречу с Президентом республики, пообщался с прессой.
Первым пункто...

Как уже сообщалось, в Уфе с однодневным визитом побывал первый вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов.

Сергей Борисович открыл многофункциональную спортивную площадку, посетил ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение"(УМПО), провел встречу с Президентом республики, пообщался с прессой.

Первым пунктом программы визита стала церемония открытия спортивной площадки. Таких площадок при финансовой поддержке благотворительного фонда спортивных программ "Новое поколение", попечительский совет которого возглавляет первый вице-премьер, в Уфе было построено две.

На открытии спортивной площадки Сергей Иванов, обращаясь к присутствующим, говорил лаконично и эмоционально, найдя понятные слова для мальчишек и девчонок.

— Четверть жителей республики, а это около миллиона человек, регулярно занимаются спортом. И среди них, что особенно приятно, много молодежи. Поэтому наш фонд с большим удовольствием передает эту площадку вам, детворе, чтобы у вас была возможность заниматься здесь любимым видом спорта, поиграть, побегать, вырасти здоровыми, сильными, крепкими и мускулатурой и духом", — сказал первый заместитель Председателя Правительства РФ.

Вручив 15 лучшим спортсменам команды "ЛУЧ" (Лига Уфимских Чемпионов) персональные подарки, первый вице-премьер Правительства РФ направился в ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение", где его с нетерпением ждали.

За полтора часа, отведенных программой, Иванов и сопровождающие его лица ознакомились с новейшими технологиями и инновационными проектами предприятия.

Наибольшее впечатление на первого вице-премьера произвело посещение технопарка, созданного УМПО и УГАТУ, где на компьютере ему продемонстрировали всю технологическую цепочку.

Сергей Борисович внимательно слушал, смотрел, запоминал. Вопросов задал немного, но, как говорится, по существу. Например, как решается проблема привлечения на производство кадров рабочих специальностей, в частности, талантливой молодежи, как идет конверсия производства, как складываются кооперационные связи предприятия, и другие.

Затем состоялась беседа Сергея Иванова и Муртазы Рахимова. Они обсудили вопросы, связанные с промышленностью, наукоемкими технологиями, военно-промышленным комплексом, и другие, которые курирует первый вице-премьер.

Итоги визита Сергей Борисович подвел на встрече с журналистами, при этом, говоря об УМПО, он заметил: "Это предприятие очень серьезное, которое во многих аспектах формирует облик нашего авиастроения. Кроме того, я могу сказать, что оно может войти в один из холдингов, поддерживающих "Объединенную авиастроительную корпорацию". Я дал поручение на этот счет. Сейчас прорабатывается вопрос о создании двух крупных авиастроительных холдингов".

Первый заместитель Председателя Правительства РФ высоко оценил уровень развития республики и ее столицы на сегодняшний день.

— Мое впечатление от Уфы — благоприятное. Город я видел только из окна машины, но понял, что Уфа растет, строится. Для меня есть один главный и простой критерий: если в городе много строительных кранов — значит, дела идут хорошо, — заметил Сергей Иванов.

Президент Башкортостана привлек внимание первого вице-премьера к проблемам Кумертауского авиационного производственного объединения (КумАПП). Он в шутку намекнул Сергею Иванову на то, что, будь ситуация на КумАПП более благополучной, первый вице-премьер смог бы осмотреть виды Уфы не из окна автомобиля, как сегодня, а с высоты птичьего полета, облетев город на новом вертолете. На что Сергей Иванов кивнул головой и смущенно улыбнулся.

Гость также сказал, что ему известно о предстоящем праздновании юбилея добровольного вхождения Башкирии в состав России, и о том, что республика к этому мероприятию активно готовится. "Я думаю, у вас все будет хорошо", - подвел итог брифингу первый вице-премьер.

Все ближе 2008 год, и первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, как возможные кандидаты в преемники Владимира Путина активно посещают российские регионы. Маршруты их не пересекаются, но тот и другой неизменно участвуют в совещаниях, открывают спортивные объекты, посещают предприятия и т.д.

В республике надеются, что результаты, как подчеркивалось, важного визита, в ближайшее время материализуются в конкретные дела, учитывая, что первый вице-премьер зарекомендовал себя человеком слова и дела.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть