Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Стерлитамакский "Содовик" проиграл иркутской "Звезде"

ПОЛИТИКА

Накануне в Стерлитамаке "Содовик" в очередной встрече в первом дивизионе первенства России встречался с иркутской "Звездой".
Начало матча вселило в башкирских болельщиков надежду на долгожданный благоприятный исход матча: на 14-й минуте после прострела с фланга красивый гол под перекладину забил Александр Нечаев. В цело...

Накануне в Стерлитамаке "Содовик" в очередной встрече в первом дивизионе первенства России встречался с иркутской "Звездой".

Начало матча вселило в башкирских болельщиков надежду на долгожданный благоприятный исход матча: на 14-й минуте после прострела с фланга красивый гол под перекладину забил Александр Нечаев. В целом, хозяева владели преимуществом, но не смогли им воспользоваться.

Зато "Звезда" четко использовала свои моменты. В начале второго тайма иркутяне, зажав "содовиков" в их владениях, сумели сравнять счет после углового удара — отличился Никита Денисов. "Звезда", к слову, получила в этой битве шесть предупреждений, в то время как у "Содовика" наказан лишь Максим Обозный.

Когда же шла третья добавленная минута к основному времени матча, произошло главное наказание. Лучший бомбардир "Звезды" Владимир Левшин использовал ошибку нашей обороны и забил победный гол — 2:1 в пользу гостей.

"Звезда" после этой победы взлетела чуть выше — с 13 места на 11-е.

"Содовик" же продолжает прозябать в подвале турнирной таблицы, занимая предпоследнее 21 место. В другом матче тура "Сибирь" (Новосибирск) легко расправилась в Саранске с "Мордовией" — 6:2.

Остальные команды первого дивизиона проводили матчи на Кубок России. Здесь преуспел "Урал" из Екатеринбурга, выбивший из текущего розыгрыша действующего обладателя Кубка московский "Локомотив".

Также удачно сыграли челнинский "КАМАЗ", прошедший самарские "Крылья Советов", и "Терек" из Грозного, ставший непреодолимым препятствием для московского "Спартака". Остальные команды премьер-лиги подтвердили более высокий класс в матчах со своими соперниками — и вышли в 1/8 финала Кубка России.

Интересен был кубковый матч в Волгограде, где главный судья матча уфимец Ильдус Биглов уже в первом тайме назначил два пенальти — как в ворота хозяев из "Ротора", так и гостям из пермского "Амкара".

В итоге, уфимец семь раз предупреждал горячих футболистов, за что получил достаточно высокую оценку от инспектора матча Пышкина — 8,5 балла.

Следующий матч надежда башкирского футбола "Содовик" проведет в рамках первенства России в субботу 30 июня. Соперником стерлитамакских футболистов станет клуб "СКА-Энергия" из Хабаровска.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть