Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Салават снова проиграл в Балаково

ПОЛИТИКА

Салаватская команда "Салаватнефтемаш" снова проиграла в Балаково, на сей раз занимавшей в командном чемпионате России по спидвею последнее место СТМК "Турбина" - 34:55 (первый раз - СК "Турбина" - 19:71). Решающую роль сыграл перевес хозяев в контрактниках и легионерах. За СТМК...

Салаватская команда "Салаватнефтемаш" снова проиграла в Балаково, на сей раз занимавшей в командном чемпионате России по спидвею последнее место СТМК "Турбина" — 34:55 (первый раз — СК "Турбина" — 19:71). Решающую роль сыграл перевес хозяев в контрактниках и легионерах. За СТМК впервые в этом сезоне стартовал один из сильнейших гонщиков Украины Виктор Гайдым, получивший наконец разрешение от своей национальной федерации, и уже хорошо зарекомендовавший себя на российских треках поляк Даниэль Еленевски. Набранные ими на двоих 21 очко в точности соответствовали величине перевеса хозяев над молодой салаватской командой. А самый опытный из салаватцев Альберт Тибеев получил травму и выбыл из строя в первом же заезде.

Таким образом, с самого начала инициатива оказалась в руках хозяев, которые методично, от заезда к заезду, наращивали свое преимущество. Салаватцам удалось взять верх в юниорском заезде, правда, отчасти благодаря порыву цепи на мотоцикле Гузаева, который случился перед стартом. Еще шесть заездов завершилось вничью, так что победили балаковцы только в восьми заездах, и салаватские гонщики оставили о себе очень хорошее впечатление.

Тем не менее из-за поражения "Салаватнефтемаш" позволил себя догнать и перегнать: у обеих команд по два очка, салаватцы имеют даже лучшую разность заездных очков, но по результату совместной гонки вынуждены переместиться на последнюю строчку турнирной таблицы, уступив СТМК свое прежнее, шестое место.

Результаты матча.

СТМК "Турбина" — "Салаватнефтемаш" — 55:34.

СТМК "Турбина" — 55: Роман Каширин — 6+3 (4), Роман Захаров — 1+1 (2), Александр Бородай — 5 (4), Виктор Гайдым — 6 (3), Ленар Нигматзянов — 11 (4), Дмитрий Гордеев — 2 (3), Алексей Гузаев — 9+1 (5), Даниэль Еленевски — 15 (5).

"Салаватнефтемаш" — 34: Альберт Тибеев — 0 (1), Денис Алексеев — 9+1 (5), Радик Тибеев — 5 (5), Александр Цыганов — 0 (3), Виктор Голубовский — 6 (5), Евгений Щепин — не стартовал, Роман Кантюков — 7+2 (5), Артем Щепин — 7+3 (6).

Сегодня "Салаватнефтемаш" проводит свою шестую встречу в чемпионате России-2007: в Тольятти его соперником будет действующий чемпион "Мега-Лада".

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть