Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Сельчанам мешают дожди, но кормозаготовка продолжается

ПОЛИТИКА

Кормозаготовка в Башкортостане продолжается. Пока не занялись кормами только в девяти районах. Многолетние травы скошены на площади 104 тысячи гектаров - выполнено 11 процентов республиканского плана. В 16 районах кормозаготовительную кампанию тормозят неблагоприятные погодные условия.
По информации Минсельхоза...

Кормозаготовка в Башкортостане продолжается. Пока не занялись кормами только в девяти районах. Многолетние травы скошены на площади 104 тысячи гектаров — выполнено 11 процентов республиканского плана. В 16 районах кормозаготовительную кампанию тормозят неблагоприятные погодные условия.

По информации Минсельхоза РБ, самыми высокими темпами кормозаготовку ведут аургазинцы. Им нужно скосить "многолетки" на 20,4 тысячи гектаров, и больше половины площадей уже пройдено. Самые большие площади под кормовые культуры отведены в Баймакском районе: 47,9 тысячи гектаров. Дождливая погода не позволяет работать быстрее. Пока травы там скошены на 5,8 тысячи гектаров.

В этом году для обеспечения сельхозживотных кормами сельчанам надо заготовить 719,7 тысячи тонн грубых кормов и два миллиона 471,7 тысячи — сочных. На сегодня имеется 35 тысяч тонн сена и 149 тысяч тонн сенажа.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть