Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Башкортостан: итоги пяти месяцев говорят о сохранении экономического роста

ПОЛИТИКА

Экономический рост в Башкортостане сохраняется. Об этом свидетельствуют данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РБ по итогам пяти месяцев этого года.
Так, оборот организаций по полному кругу хозяйствующих субъектов в январе-мае составил около 475 миллиардов рублей. Этот показатель увеличился...

Экономический рост в Башкортостане сохраняется. Об этом свидетельствуют данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РБ по итогам пяти месяцев этого года.

Так, оборот организаций по полному кругу хозяйствующих субъектов в январе-мае составил около 475 миллиардов рублей. Этот показатель увеличился за год на 23 процента. Индекс промышленного производства составил 106,9 процента.

В сфере добычи полезных ископаемых индекс производства составил 101,4 процента. При этом предприятия, добывающие нефть и газ, показали небольшое снижение по сравнению с сопоставимыми цифрами прошлого года — на 0,6 процента. А добыча других полезных ископаемых возросла на 22,8 процента.

Индекс в обрабатывающих производствах — 108,5 процента. Статистика отмечает значительное увеличение объемов выпуска электрического, электронного и оптического оборудования — сразу на треть. Хорошая динамика наблюдается также в текстильной и швейной промышленности, где индекс производства равен 118,3 процента. Индекс металлургического производства — 111,8 процента, химического — 105,4, производства пищевых продуктов — 112,9.

Производство нефтеаппаратуры выросло за год в 1,4 раза, металлорежущих станков — на 11,1 процента, промышленной трубопроводной арматуры — на 25,5 процента. Возобновился выпуск кузнечно-прессовых машин.

В металлургии и производстве готовых метизов индекс по результатам пяти месяцев составил 111,8 процента. В этой сфере увеличился выпуск абсолютного большинства видов продукции. Стали в январе-мае этого года произведено больше, чем за тот же период прошлого года, на 37,7 процента, готового проката — на 3,7 процента, стальной проволоки — на 16,5 процента, стальной сетки — вдвое, сварочных электродов — в 3,8 раза.

Башкортостанстат отмечает сокращение объемов производства транспортных средств и оборудования, резиновых и пластмассовых изделий, нефтепродуктов, древесины.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть