Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В поселке Чишмы откроется православный лагерь для детей "Преображение"

ПОЛИТИКА

Детский православный лагерь "Преображение" начнет работу 1 июля в поселке Чишмы.
- В отличие от предыдущего года, когда лагерь имел миссионерскую направленность, в этом году мы решили основной его темой сделать русскую историю, - сказала корреспонденту агентства "Башинформ" старшая вожатая лагеря, методист отдела религиозно...

Детский православный лагерь "Преображение" начнет работу 1 июля в поселке Чишмы.

— В отличие от предыдущего года, когда лагерь имел миссионерскую направленность, в этом году мы решили основной его темой сделать русскую историю, — сказала корреспонденту агентства "Башинформ" старшая вожатая лагеря, методист отдела религиозного образования и катехизации Уфимской епархии Мария Ларионова.

Смена продлится 21 день. За это время дети и подростки в возрасте от 7 до 16 лет смогут не просто отдохнуть и поправить здоровье, но и больше узнать об истории России и христианстве. Наряду с культурно-развлекательными мероприятиями дети будут ежедневно посещать храм, участвовать в беседах о вере, приобщаться к христианскому богослужению. В одну из ночей состоится полуночница — ночная служба в храме и крестный ход.

Организаторы постараются, чтобы дети смогли погрузиться в русскую историю. Различные конкурсы и викторины будут преследовать эту цель. Планируется провести детскую ролевую игру "Новгород" и военную игру "За Русь святую". В лагере возродят забытую традицию чтения за трапезой — во время обеда дети будут слушать рассказы об истории России. В течение всей смены со своим творчеством участников лагеря будет знакомить православный вокально-инструментальный ансамбль "Фавор".

Работа с детьми будет построена по индивидуальному принципу. В каждой семье (так в лагере называются отряды), состоящей из 15 человек, будет два вожатых. Для ребят будут работать кружки ("слободы") — спортивный, рукодельный, артистический, танцевальный, художественный и кукольный. Для детей будет организован туристический поход на озеро Ак-Зират, рядом с которым расположены старинное мусульманское кладбище и мавзолей Хусейн-бека.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть