Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Сергей Иванов знакомится с технологическими возможностями УМПО

ПОЛИТИКА

Сегодня в ходе визита в Уфу первый заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов прибыл в ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение". В поездке его сопровождают Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Госсобрания - Курултая республики Константин Толкачев, Премьер-министр...

Сегодня в ходе визита в Уфу первый заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов прибыл в ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение". В поездке его сопровождают Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Госсобрания — Курултая республики Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов и его заместитель — министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров.

ОАО "УМПО" — ведущее российское широкопрофильное машиностроительное предприятие, специализирующееся на производстве и техническом обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций.

Всего за время существования предприятием выпущено более 50 моделей базовых и модифицированных авиационных двигателей, которые устанавливались более чем на 170 типах и модификациях самолетов. На самолетах с уфимскими двигателями поставлено свыше 100 мировых авиационных рекордов. В настоящее время объединение производит и ремонтирует двигатели для штурмовиков "Су-25", "Су-39", сверхманевренных истребителей "Су-27", "Су-30", "Су-35", ближнемагистрального пассажирского самолета "Ту-334", ремонтирует ранее поставленные двигатели для самолетов семейства "МиГ", занимается изготовлением узлов трансмиссий вертолетов "Ка-27", "Ка-28", "Ка-31", "Ка-32", "Ми-26". Большое внимание уделяется производству товаров народного потребления. К ним относятся снегоходы "Рысь", мотоблоки "Агро" и многое другое.

Кроме серийного производства, на предприятии реализуется ряд перспективных программ. УМПО участвует в отраслевой кооперации по созданию двигателей переходного поколения по проектам 117, 117С и двигателя пятого поколения для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации. Идет освоение серийного производства двигателя АЛ-55. Ведутся работы по созданию многоцелевого двигателя пятого поколения для легких вертолетов "Ансат", "Ка-226", "Ми-54" и освоению серийного производства запасных частей к двигателям для вертолетов средне-тяжелого класса.

ОАО "УМПО" обладает полным технологическим циклом производства авиадвигателей. Освоенные на заводе технологические процессы, в том числе уникальные, набор оборудования, квалификация персонала позволяют объединению изготавливать самую современную наукоемкую продукцию.

Предметом особой гордости работников УМПО является Инженерный центр прототипирования, где ведется моделирование различных деталей и образцов для дальнейшего внедрения в производство. Здесь применяются новейшие компьютерные технологии, позволяющие "выращивать" заготовки из металлического и полимерного порошка, а также из песка. Заметим, что подобных установок в мире насчитывается немного. В России УМПО было первым предприятием, где был создан такой центр. Датой рождения нового подразделения считается январь 2004 года.

Инженерный центр прототипирования укомплектован оборудованием фирм "MCP Grouр", "3D Systems", "GOM", "ProMetal", которые являются мировыми лидерами технологии быстрого изготовления прототипов и оснастки, оцифровки и измерения.

Специалисты ИЦП сертифицированы по всему спектру оборудования и технологий быстрого прототипирования, освоили технологии создания "быстрой" оснастки, опытных образцов изделий, мелкосерийного и единичного производства изделий сложной конфигурации.

Синтез технических возможностей оборудования и передовых технологий, которыми располагает центр прототипирования, позволяет получить полную систему подготовки производства — от компьютерного проектирования до изготовления и контроля деталей и технологического оснащения, что в разы сокращает время выхода нового изделия на рынок.

Сергею Иванову и сопровождающим его лицам демонстрируют новейшие технологии, в частности, участок оптических измерений и лазерного спекания, входящие в состав ИЦП. Запланировано посещение цеха сборки газотурбинных двигателей и учебного центра мини-станков с ЧПУ, где проходят практику студенты Уфимского государственного авиационного технического университета.

С предприятием высоких гостей знакомят генеральный директор ОАО "УМПО" Александр Артюхов и технический директор Сергей Павлинич.

Подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: визиты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть