Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Тамара Тансыккужина догоняет украинку Ткаченко

ПОЛИТИКА

На чемпионате мира по международным шашкам в Якутске завершился 12 тур. Якутянка Марфа Данилова загнала-таки голландку Виталию Думеш в любимую "классику" и стало понятно, что Виталии станет туго. Но голландка сохраняла олимпийское спокойствие, а россиянка стала делать ошибку за ошибкой. Надо отдать должное характеру Виталии...

На чемпионате мира по международным шашкам в Якутске завершился 12 тур. Якутянка Марфа Данилова загнала-таки голландку Виталию Думеш в любимую "классику" и стало понятно, что Виталии станет туго. Но голландка сохраняла олимпийское спокойствие, а россиянка стала делать ошибку за ошибкой. Надо отдать должное характеру Виталии Думеш, несмотря на критическую позицию и дефицит времени, она сражалась до конца.

Ирина Пашкевич из Беларуси красиво переиграла саму Зою Голубеву. Украинка Дарья Ткаченко встретила ожесточенное сопротивление Беллы Сигал из Молдовы: у них — ничья.

Монголка Санду Сарантцетцег, проведя хитрую восточную комбинацию, добивается раздела очков с позавчерашним лидером Ольгой Балтажи. Якутянка Матрена Ноговицына потерпела второе поражение подряд — ее заставила сдаться жительница Страны тюльпанов Нина Хукман.

А вот башкирская шашистка Тамара Тансыккужина мастерски и довольно легко выиграла у эстонки Пирет Вирма. Другая представительница Башкортостана Елена Мильшина одержала победу над украинкой Милой Литвиненко. Поддержала успех россиянок петербурженка Анастасия Краснова, победившая литовку Лайму Адлите. За три тура до конца турнира лидируют Ткаченко и Тансыккужина с 17-ю очками. Далее следуют Марфа Данилова и Зоя Голубева (по 16 очков). Сегодня в 13 туре Тамара встретится в очном противостоянии с многократной чемпионкой СССР Зоей Голубевой, а Дарья-украинка попробует предложить питерской девушке Анастасии Красновой что-то оригинальное на шашечной доске.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть