Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В администрации Уфы рассказали о предоставлении земли под индивидуальное жилищное строительство

ПОЛИТИКА

Сегодня в уфимской мэрии состоялась пресс-конференция с участием заместителя главы администрации городского округа город Уфа Рамила Дильмухаметова. Он рассказал журналистам о предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в поселках-спутниках Уфы, в том числе о практике проведения торгов (аукционов) по продаже прав...

Сегодня в уфимской мэрии состоялась пресс-конференция с участием заместителя главы администрации городского округа город Уфа Рамила Дильмухаметова. Он рассказал журналистам о предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в поселках-спутниках Уфы, в том числе о практике проведения торгов (аукционов) по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков для строительства индивидуального жилья.

По словам Рамила Хурматовича, по итогам прошлого года в Уфе доля индивидуального строительства составила более 20 процентов общего объема введенного в эксплуатацию жилья. К концу нынешнего года намечен ввод в эксплуатацию жилых домов общей площадью 620 тысяч квадратных метров, в том числе 500 тысяч квадратных метров в многоэтажных домах, 120 тысяч "квадратов" — индивидуальное жилье.

Количество желающих приобрести земельные участки поблизости от Уфы, в поселках-спутниках, значительно возросло. Только в 2006 году поступило более 350 заявок о предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и около двух тысяч — по вопросам узаконения земельных участков. Всего таких поселков близ Уфы 14.

Как сообщил Рамил Дильмухаметов, в целях упорядочения процесса предоставления земельных участков, руководствуясь Градостроительным и Земельным кодексами РФ, Совет городского округа город Уфа принял решение об утверждении положения об индивидуальном жилищном строительстве на территории городского округа город Уфа. Данное положение регулирует порядок оформления исходно-разрешительной документации на предоставление земельного участка для размещения объектов индивидуального жилищного строительства. Обращения физических лиц, принявших решение приобрести земельный участок в аренду под строительство жилья, подаются на имя главы городской администрации. Максимально выделяется 15 соток.

По поступившему обращению Главное управление архитектуры и градостроительства (ГУАиГ) в зависимости от имеющейся действующей градостроительной документации по застройке готовит соответствующее заключение. Подготовленные ГУАиГ градостроительные заключения направляются в специализированное муниципальное учреждение "Центр недвижимости" для организации публикации в СМИ и сети интернет сообщения о предстоящем предоставлении земельных участков. В случае поступления нескольких обращений Центр недвижимости готовит проект постановления главы мэрии о проведении торгов и проводит процедуру торгов. Результаты оформляются соответствующим протоколом, подписываются победителем.

Первые открытые торги по продаже права на заключение договора аренды земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов состоялись в Уфе в ноябре прошлого года.

Рамил Дильмухаметов также сказал, что комитет по управлению муниципальной собственностью заключает договор аренды земельного участка сроком не менее чем на три года и не более чем на пять лет. Дальнейшая процедура предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства будет осуществляться в соответствии с постановлением главы администрации ГО г.Уфа "О разработке документации по планировке территории по развитию населенных пунктов Зауфимья в городском округе город Уфа Республики Башкортостан".

В настоящее время СМУ "Центр недвижимости" готовит к предстоящим торгам около 60 земельных участков в различных районах города. Практически все эти участки прошли процедуру оценки и межевания, идет согласование с Роснедвижимостью и присвоение участкам кадастровых номеров, после чего будут определены условия и дата проведения торгов. Очередные торги предполагается провести в сентябре этого года.

В завершение пресс-конференции Рамил Дильмухаметов ответил на вопросы представителей СМИ.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть