Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе открылся всероссийский турнир пожарных

ПОЛИТИКА

В Уфе, на стадионе "Нефтяник", состоялось торжественное открытие всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту.
После выхода команд-участниц на беговые дорожки "Нефтяника" слово для приветствия было предоставлено гостю башкирской столицы - заместителю главы МЧС России генерал-лейтенанту внутренней службы...

В Уфе, на стадионе "Нефтяник", состоялось торжественное открытие всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту.

После выхода команд-участниц на беговые дорожки "Нефтяника" слово для приветствия было предоставлено гостю башкирской столицы — заместителю главы МЧС России генерал-лейтенанту внутренней службы Александру Чуприяну, курирующему в том числе вопросы пожарной безопасности.

Он поздравил собравшихся со стартом очередного для Уфы спортивного праздника, в котором определятся участники предстоящего чемпионата России по пожарно-спасательному спорту. Чуприян поблагодарил "борцов с огнем" за то, что они все в строю и всегда готовы не только показывать высокие результаты на соревнованиях, но и защищать людей от буйства стихии. Ведь данный вид спорта был создан не искусственно, а непосредственно самой жизнью. "Нет благороднее профессии, чем наша, — сказал генерал-лейтенант. — Мы взвалили на себя ответственность быть гарантом безопасности нашего общества". Александр Чуприян выразил надежду, что, несмотря на немного экстремальные погодные условия, встретившие данные соревнования, спортсмены-пожарные покажут самые высокие результаты.

Министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов приветствовал спортсменов-спасателей от лица представителей всех других видов спорта. Владимир Николаевич сказал, что "все мы будем ждать отличных выступлений, конечно, от членов команды Башкортостана, но пусть победит сильнейший: все вы делаете великое дело" и пожелал удачи в честной спортивной борьбе.

Вслед за поднятием флагов под гимны России и Республики Башкортостан в оперативном порядке, которому позавидовали бы службы МЧС, был сооружен небольшой пресс-центр прямо у центральной трибуны стадиона, где в блиц-режиме генерал-лейтенант Чуприян ответил на вопросы представителей СМИ.

Им была озвучена цель визита в Уфу — помимо открытия всероссийских соревнований это обсуждение вопросов совместных действий по улучшению материально-технической базы подразделений МЧС РБ как в текущем году, так и в будущем, а также посещение самих подразделений.

Гость отметил, что Уфа расцвела по сравнению с его приездом пятилетней давности сюда. Службы ГУ МЧС по РБ работают слаженно и оперативно, чему свидетельство — устранение последствий ураганов, обрушившихся в этом году на республику. "Мы должны всегда оправдывать предназначение своего Министерства, быть в постоянном движении, и спорт этому только способствует", — сказал Чуприян.

В завершение Александр Чуприян поделился мнением о том, как привлечь молодежь в ряды пожарных. Это должен быть комплексный подход. Повышать авторитет профессии пожарного должно все общество. В основном, сюда идут романтики, настоящие мужчины, осознающие ответственность за жизнь ближнего, готовые всегда прийти на помощь. "Но и сотрудники МЧС должны быть социально защищены, это поможет нам привлечь новых людей на службу", — подытожил свое выступление заместитель главы МЧС России.

Программу праздника продолжил красочный концерт, после чего взяла старт непосредственно соревновательная часть — пожарная эстафета.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть