Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Вячеслав Гилязитдинов: "Фактически дан старт избирательной кампании. В Башкортостане мы планируем набрать от 10 до 12 процентов голосов"

ПОЛИТИКА

На днях в Москве состоялись достаточно знаменательные события для Союза правых сил - заседание Федерального Политсовета и Совета партии. Лидер Регионального отделения СПС в Республике Башкортостан Вячеслав Гилязитдинов участвовал и в том, и в другом.
- Совет партии проанализировал итоги весенних выборов в региональные...

На днях в Москве состоялись достаточно знаменательные события для Союза правых сил — заседание Федерального Политсовета и Совета партии. Лидер Регионального отделения СПС в Республике Башкортостан Вячеслав Гилязитдинов участвовал и в том, и в другом.

— Совет партии проанализировал итоги весенних выборов в региональные парламенты, а также наметил стратегию и тактику предстоящих федеральных выборов, — рассказал Вячеслав Гилязитдинов корреспонденту агентства "Башинформ. — Итоги региональных выборов показали, что единственной демократической партией, способной провести своих депутатов в Государственную Думу, является Союз правых сил. Достижению этой цели будет посвящена деятельность партии в ближайшее полугодие. Естественно, что предвыборная кампания потребует единства и согласованных действий всех партийных ячеек. Нам предстоит подтвердить свою приверженность идеалам свободы, демократии и федерализма.

Это создает определенную сложность в определении стратегии избирательной кампании, считает лидер правых Башкортостана. Так как в программе, с которой партия пойдет на выборы, должен быть отражен весь спектр либеральных и демократических ценностей, интересы как можно большего числа россиян, показана приверженность СПС рыночной экономике, защите прав и свобод граждан.

— В ходе обсуждения предвыборной программы делегатам от регионов удалось усилить ее региональную, местную составляющую, — отметил Вячеслав Гилязитдинов. — Думаю, это серьезно усилит позиции СПС на предстоящих выборах. Представители региональных отделений настаивают на необходимости более интенсивного отстаивания партией принципов федерализма, особенно, — на более справедливом распределении федерального бюджета и возврате к демократической процедуре выборности руководителей регионов.

Много внимания на Совете было уделено и эффективности использования депутатского ресурса партии в региональных законодательных собраниях. Уже готов пакет законодательных инициатив, которые Союз правых сил намерен выдвигать в местных парламентах. Такую же работу правые планируют провести и у нас в республике.

— Фактически дан старт избирательной кампании. И Союз правых сил готов успешно преодолеть семипроцентный барьер на думских выборах, — говорит председатель Политсовета региональной ячейки СПС. — В Башкортостане мы планируем набрать от 10 до 12 процентов голосов избирателей.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть