Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе прошло заседание Общественного совета при МВД по РБ

ПОЛИТИКА

- Регистрации подлежат все заявления граждан в милицию, в том числе и телефонные, - подчеркнул министр внутренних дел по Республике Башкортостан Рафаил Диваев, выступая на заседании Общественного совета при МВД по РБ, которое прошло сегодня в Уфе. На повестку дня в числе прочих был вынесен вопрос организации учетно-регистрационной...

— Регистрации подлежат все заявления граждан в милицию, в том числе и телефонные, — подчеркнул министр внутренних дел по Республике Башкортостан Рафаил Диваев, выступая на заседании Общественного совета при МВД по РБ, которое прошло сегодня в Уфе. На повестку дня в числе прочих был вынесен вопрос организации учетно-регистрационной дисциплины в органах внутренних дел республики — основы основ всей дальнейшей работы милиции по расследованию преступлений и правонарушений.

— Руководством министерства принимаются целенаправленные меры по пресечению фактов неправомерных отказов в приеме граждан и рассмотрении их обращений и заявлений, нарушения сроков исполнения, принятия необоснованных и незаконных решений, — заявил начальник оперативного управления Штаба МВД по РБ Айрат Исмаев.

За пять месяцев текущего года совместными проверками руководства МВД и прокуратуры республики было выявлено полторы тысячи нарушений учетно-регистрационной дисциплины и статистической работы. К дисциплинарной ответственности привлечены 11 сотрудников милиции. В отношении двоих возбуждены уголовные дела за прямое укрытие преступлений от учета.

Исмаев отметил, что, согласно совместному указанию МВД и прокуратуры РБ, изданному в ноябре 2006 года, начальникам горрайотделов милиции предписано ежедневно знакомить прокурора с материалами всех доследственных проверок.

Он также напомнил собравшимся, что для удобства населения с начала 2006 года действует совместный приказ ФСБ РФ, Генпрокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста России, ФСКН России, Минэкономразвития РФ "О едином учете преступлений", и граждане могут подать заявление в любое из перечисленных ведомств, сотрудники которого сами направят его по подследственности.

— Подобная форма работы уже показала свою эффективность, - заметил Айрат Исмаев в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ".

Напрямую пообщаться с руководством республиканской милиции граждане могут в Общественной приемной МВД по РБ, ежемесячно прием проводит министр внутренних дел. В Общественной приемной Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, а также на местах практикуются совместные приемы населения главами МВД по РБ, прокурора республики и Главным федеральным инспектором по РБ. В самом министерстве и горрайотделах внутренних дел круглосуточно действуют "телефоны доверия", сообщения на которые не должны оставаться без внимания милиционеров.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть