Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

26 июня - Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

ПОЛИТИКА

26 июня - Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Он был учрежден Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1987 году. В преддверии этой даты в агентстве "Башинформ" прошел "круглый стол", инициированный Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков...

26 июня — Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Он был учрежден Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1987 году. В преддверии этой даты в агентстве "Башинформ" прошел "круглый стол", инициированный Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ.

Круглый стол объединил представителей всех заинтересованных министерств и ведомств с тем, чтобы выработать единую стратегию противодействия распространения наркоугрозе, для того, чтобы объединить усилия для борьбы с наркоманией. Необходимо добиваться повышения эффективности воспитательной и разъяснительной работы в целях предотвращения злоупотребления наркотиками — таково мнение участников мероприятия.

По официальным данным Организации Объединенных Наций, в настоящее время в мире общее число потребителей наркотиков составляет около 200 миллионов человек, или 5 процентов населения земли в возрасте от 15 до 64 лет. В России численность незаконно потребляющих наркотики подростков и молодежи в возрасте от 11 до 24 лет достигает двух миллионов человек.

В Башкортостане уровень распространения наркомании среди подростков за последние пять лет снизился в 3,5 раза. Вместе с тем показатель заболеваемости детей и подростков по Уфе составляет 1294,3 на 100000 населения, тогда как по республике он составляет 392,6.

Стоит добавить, что 1 июля 2007 года исполняется ровно четыре года со дня начала деятельности органов наркоконтроля России.

За это время совместными усилиями Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова, Правительства РБ, органов законодательной и исполнительной власти, правоохранительной системы республики, общественных организаций и традиционных религиозных конфессий удалось достичь заметных успехов в выстраивании действенной системы противодействия наркопреступности и профилактики наркомании.

Существенный импульс очередному этапу становления координации межведомственного взаимодействия придал 2005 год, прошедший в республике под знаком профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения. В республике успешно реализуются федеральная, республиканская и муниципальные антинаркотические программы. Благодаря комплексному подходу к организации борьбы с наркоманией нам удается сдерживать рост наркомании, которая является одной из серьезных угроз национальной безопасности, было отмечено в ходе круглого стола.

По завершении мероприятия начальник УФСКН России по РБ Валерий Кокин вручил Почетные грамоты и почетные знаки "Орден Наркомат" представителям ряда министерств, ведомств и общественных организаций, которые "наиболее активно занимаются проведением мероприятий в области профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни", отметил Кокин.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть