Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В результате прошедшего в пятницу урагана серьезно пострадали леса Гафурийского района

ПОЛИТИКА

В результате прошедшего 22 июня урагана серьезно пострадали леса Гафурийского района республики.
По словам директора Гафурийского лесхоза Анаса Сайфуллина, ураган начался в пятницу примерно в 19.30. За 15 минут, а именно столько он длился, ураган успел повалить деревья на территории около тысячи гектаров. Конечно, эти ...

В результате прошедшего 22 июня урагана серьезно пострадали леса Гафурийского района республики.

По словам директора Гафурийского лесхоза Анаса Сайфуллина, ураган начался в пятницу примерно в 19.30. За 15 минут, а именно столько он длился, ураган успел повалить деревья на территории около тысячи гектаров. Конечно, эти данные предварительные, так как за выходные специалисты успели обследовать лишь самые доступные участки леса. Ущерб, который нанесла природная стихия, также пока оценивается приблизительно — суммой около восьми миллионов рублей.

В результате урагана пострадали и постройки лесного хозяйства района. Были сорваны крыши зданий, но на сегодня все постройки уже приведены в порядок.

— Однако печальнее всего то, что в результате урагана пострадали элитные хвойные насаждения, расположенные на территории памятника природы "Толпар", — говорит Сайфуллин.

Ураган побывал и в других районах республики. Единичные поваленные стихией деревья встречаются на территории Архангельского, Абзелиловского, Иглинского и Инзерского лесхозов.

Автор: Елена Мужайлова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть