Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

На территории Гафурийского района введен режим чрезвычайной ситуации

ПОЛИТИКА

На территории Гафурийского района введен режим чрезвычайной ситуации.
Как уже сообщало агентство "Башинформ", 22 июня вечером на район обрушились сильный ураган и ливневый дождь. Сила шквалистого ветра достигала 19-26 м/с. Наиболее сильно в результате ЧП пострадала Центральная районная больница поселка Красноусольский. Ветер полностью снес...

На территории Гафурийского района введен режим чрезвычайной ситуации.

Как уже сообщало агентство "Башинформ", 22 июня вечером на район обрушились сильный ураган и ливневый дождь. Сила шквалистого ветра достигала 19-26 м/с. Наиболее сильно в результате ЧП пострадала Центральная районная больница поселка Красноусольский. Ветер полностью снес ее крышу. Из строя вышли электроснабжение и телефонная связь. Пять тяжелобольных были эвакуированы в Стерлитамак. Еще 50 человек, находящихся на стационарном лечении, отправлены по домам.

По уточненным данным, в 10 населенных пунктах повреждены крыши жилых домов частного сектора, выведены из строя 171 трансформаторная подстанция и телефонная связь. На 10 фермах имеются повреждения кровли. Без электроснабжения остаются 37 населенных пунктов. Повреждены кровли 120 частных домов и семи объектов соцкультбыта.

Как сообщил оперативный дежурный Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, жертв и пострадавших нет. В результате прекращения электроснабжения системы связи работают по аварийной схеме. В районе пострадавшем от шквалистого ветра, под руководством главы местной администрации организована работа оперативного штаба по выявлению масштабов разрушений и нанесенному материальному ущербу и ликвидации последствий. Во всех населенных пунктах работают 16 аварийно-восстановительных бригад на электрических сетях, жилищно-коммунального дорожного хозяйства. По данным ОАО "Башкирэнерго", на 19 часов 23 июня остаются неподключенными населенные пункты Толпар и Таиш, где восстановление энергоснабжения будет продолжено в последующие дни.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть