Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе ветераны принесли цветы Александру Матросову и всем, кто не вернулся с войны

ПОЛИТИКА

Минутой молчания почтили участники митинга, состоявшегося сегодня в уфимском парке имени Ленина у памятника Герою Советского Союза Александру Матросову и посвященного 66-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, память всех павших в боях за Родину и всех погибших.
"Сегодня День памяти и скорби...

Минутой молчания почтили участники митинга, состоявшегося сегодня в уфимском парке имени Ленина у памятника Герою Советского Союза Александру Матросову и посвященного 66-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, память всех павших в боях за Родину и всех погибших.

"Сегодня День памяти и скорби. Мы никогда не должны забывать эту дату и должны передать эту память молодому поколению, — сказал председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов. — В свете того, что в последнее время пытаются пересмотреть историю, молодежь должна знать, что цена победы в той войне — 27 миллионов жизней советских людей. Вечная память героям! Пусть никогда не повторится эта ужасная война! Мы должны сделать Россию сильной, крепкой, и слава Богу, что эта сила с каждым годом прибавляется".

Председатель Республиканского совета ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов Марат Муллагалямов, обращаясь к собравшимся ветеранам и молодежи, напомнил, что 22 июня в памяти нашего народа — день трагический, кровавый, с которого началась война, продолжавшаяся 1418 суток. "Немецкие варвары пришли к нам с дьявольским замыслом: уничтожить советский народ, коммунистический строй, уничтожить Советский Союз. Горькую правду о той войне, о тех немыслимых страданиях, все люди, и не только нашей страны, но всего мира, не должны забывать. Немецкие варвары уничтожили 1710 городов и поселков нашей страны, 70 тысяч сел и деревень, 32 тысячи промышленных предприятий. Советский народ защищал свою Родину, советские люди погибали ради прекрасного будущего. Вечная им слава!"

Участница Великой Отечественной войны, председатель республиканского общества фронтовых подруг Александра Абакумова вспомнила о самом первом дне войны, о героях Брестской крепости, о том, что уже во второй день военкоматы были переполнены комсомольцами и молодежью, рвавшимися на фронт, чтобы дать отпор врагу. Мужество и патриотизм, воспитанные у советского народа в предвоенные годы, позволили не только сорвать план блицкрига, выдержать все тяготы и лишения военных лет, но и одержать в конечном итоге самую великую в истории человечества победу. "Мы не должны забывать тех, кто невероятными усилиями, героизмом и ценой своей жизни принесли нам эту Победу", заключила она и призвала молодежь приложить все усилия для сохранения нынешнего мира: "Не давайте себя одурманивать, помните, что сила — в знании, делайте все, чтобы наша страна оставалась непобедимой!"

Первый секретарь Союза демократической молодежи РБ Регина Хисамутдинова назвала 22 июня днем, "когда наш народ сплотился, встав единой силой против агрессора", и заверила ветеранов, что молодежь чтит их подвиг и не позволит, чтобы подобное повторилось. Замполит роты Уфимского гарнизона капитан Алексей Мазур отметил небывалый героизм, мужество, отвагу и самоотверженность советских воинов, назвал их символами мужества и бесстрашия, которые будут служить примером для многих будущих поколений воинов Российской Армии. А исполнительный директор республиканского движения пропагандистов здорового образа жизни Иван Митякин сказал, что, "благодаря тем людям, которые положили свои жизни в первые дни войны и держались до конца войны, сопротивляясь фашистской Германии, сегодня мы можем себя называть гордо: "Россияне — свободные люди" и выразил ветеранам глубочайшую благодарность за то, что они "спасли нашу страну, спасли нас сегодняшних".

После этого состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Александру Матросову, ветераны сфотографировались на память вместе с молодыми патриотами, дали интервью корреспондентам телевидения и отправились на автобусе в Парк Победы.

Фото автора.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: память
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть