Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Сегодня в Белорецке проходит зональный семинар заготовителей

ПОЛИТИКА

Сегодня в Белорецком районе проходит зональный семинар заготовителей. Представители семи организаций Башпотребсоюза из Бурзянского, Учалинского, Абзелиловского, Архангельского и Белорецкого районов обсудят актуальные для этого вида деятельности проблемы. На семинаре оценят ход заготовки молока и шерсти, подготовку к сбору лекарственных трав...

Сегодня в Белорецком районе проходит зональный семинар заготовителей. Представители семи организаций Башпотребсоюза из Бурзянского, Учалинского, Абзелиловского, Архангельского и Белорецкого районов обсудят актуальные для этого вида деятельности проблемы. На семинаре оценят ход заготовки молока и шерсти, подготовку к сбору лекарственных трав. В частности, какие травы и в какие сроки необходимо заготавливать, с какими компаниями лучше сотрудничать. Ведь помимо республиканского предприятия "Травы Башкирии", лекарственное сырье из нашей республики реализуется в Барнаул, Самару, Екатеринбург. На сегодняшний день лидером по сбору лекарственных растений в этой зоне является Бурзянский район.

Молоко лучше собирают в Архангельском районе. Сейчас в период большого молока началась активная сдача излишков населением. Лучшие предприятия поделятся с коллегами опытом работы. На семинаре будут подведены итоги заготовительной деятельности в республике. За пять месяцев нынешнего года общий объем заготовленных сельхозпродуктов и сырья в денежном выражении составил 204 миллиона рублей. Это 116,5 процента к показателю на то же время прошлого года в сопоставимых ценах. Рост наблюдается по всем 17 видам заготовок.

Сегодняшний семинар станет далеко не последним подобным мероприятием. На следующей неделе соберутся заготовители Бижбулякского и Зианчуринского районов.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть