Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Суровые законы спортивного мира

ПОЛИТИКА

В российском чемпионате и первенствах по футболу нынешнего сезона отставки тренеров, команды которых не показывают требуемого от них результата, становятся делом привычным. Всю последнюю неделю в СМИ активно обсуждается отставка бывшего наставника московского "Спартака" Владимира Федотова и назначение на освободившееся...

В российском чемпионате и первенствах по футболу нынешнего сезона отставки тренеров, команды которых не показывают требуемого от них результата, становятся делом привычным. Всю последнюю неделю в СМИ активно обсуждается отставка бывшего наставника московского "Спартака" Владимира Федотова и назначение на освободившееся место тренера всеми любимой "народной команды" бывшего спартаковца Станислава Черчесова.

Свое мнение по этому поводу агентству "Башинформ" высказали и футбольные специалисты нашей республики.

Председатель Федерации футбола РБ Александр Лапин: "Это участь всех тренеров, не показывающих результата. Такой молодежью, которая была представлена Федотову, долго достойный результат показывать было сложно. Ну и первым делом во всех бедах виноват тренер, которого и снимают со своего поста. Черчесов, считаю, сумеет поправить очковый баланс, но ненадолго — потом пойдет чередование побед с поражениями".

Председатель Федерации футбола города Уфы Ильдус Биглов: "Нет результата — смена тренера! Нужно было чем-то встряхнуть команду, крайним оказался Федотов. По кандидатуре Черчесова не могу сказать чего-то конкретного, не мне судить. Но новичкам на тренерском посту доверять не стоит, тем более такие серьезные команды с именем, как "Спартак".

Главный тренер уфимской "народной" команды "Таксист" Сергей Максимов: "Это логичная отставка. Знаю, что у них в команде был какой-то конфликт, но мы ведь не в курсе всех мелочей. Если команда не играет, не бежит, то нужно менять тренера. По моему мнению, Федотов должен был уйти. Не знаю тренерских качеств Черчесова, но если он найдет общий язык с игроками настоящего "Спартака", то стоит ждать каких-то результатов. Команду нужно знать, как живой организм, чувствовать каждого ее игрока".

Главный тренер другой "народной" команды по мини-футболу — "БГПУ"  — Павел Смильгин: "Как там говорят? Выигрывает команда, а проигрывает тренер? Если сам Егор Титов, авторитетный игрок "Спартака", прямым текстом по телевидению заявляет, что Федотову остается одна игра, и после этого команда проигрывает следующий матч ФК "Москве", то это о чем-то говорит. Везде в мире так происходит, было ясно, что Федотова снимут. Ведь команда под его руководством, по сути, пешком по полю ходила. Что касается Стаса Черчесова, то особого доверия к нему как к наставнику у меня нет, может, потому, что я не следил за его результатами на тренерском поприще. Поэтому что-то сказать о целесообразности данного назначения пока не могу — время покажет..."

Фото автора.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть