Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Органы местного самоуправления в Башкортостане хотят наделить государственными полномочиями по предоставлению субсидий

ПОЛИТИКА

Сегодня на 47-м заседании Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан депутаты приняли в первом чтении законопроект "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Башкортостан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг"...

Сегодня на 47-м заседании Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан депутаты приняли в первом чтении законопроект "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Башкортостан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг".

В соответствии с ФЗ от 29 декабря 2006 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", с 1 января 2008 года к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ по предметам совместного ведения, осуществляемых за счет бюджета РФ, будет относиться решение вопросов по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Предоставление субсидий гражданам с низким уровнем доходов является одной из мер социальной поддержки, которая предусмотрена Жилищным кодексом Российской Федерации, — сообщила депутатам заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Наталья Алмаева. — В настоящее время субсидии предоставляются органами местного самоуправления. Для того, чтобы не менять сложившуюся и действующую уже в течение двух лет систему, законопроект предлагает наделить с 1 января 2008 года муниципальные районы и городские округа республики государственными полномочиями с передачей им необходимых материальных и финансовых ресурсов.

Кроме сохранения привычного для населения порядка предоставления субсидий и организации этой работы законопроект позволяет исключить изменение численности аппарата, занятого этой деятельностью.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть