Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Парламентарии Башкортостана постановили убрать из своих депутатских удостоверений вкладыши

ПОЛИТИКА

Парламентарии Башкортостана постановили убрать из своих депутатских удостоверений вкладыши и одно тире в названии законодательного органа республики. Сегодня на 47-м заседании Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан были приняты два постановления - об утверждении Положения, описания и образца удостоверений депу...

Парламентарии Башкортостана постановили убрать из своих депутатских удостоверений вкладыши и одно тире в названии законодательного органа республики. Сегодня на 47-м заседании Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан были приняты два постановления — об утверждении Положения, описания и образца удостоверений депутата, Председателя Госсобрания РБ и его заместителя, председателя постоянного комитета Госсобрания и его заместителя, а также Положения, описания и образца нагрудного знака депутата.

Как сообщил председатель Комитета по законодательству, государственному строительству и судебно-правовым вопросам Марат Харисов, "необходимость принятия постановлений вызвана тем, что депутаты в свое время отменили себе льготы на бесплатный проезд и внесли изменение в название органа государственной власти, убрав тире после слова Курултай. В связи с этим возникла необходимость убрать вкладыш из удостоверения и внести изменения в текст описания удостоверения и нагрудного знака депутата".

Таким образом, внешний вид удостоверения и знака — флажка размером 34х28 миллиметров, отображающего Государственный флаг Башкортостана, не изменится, но поменять свои удостоверения депутатам, скорее всего, придется, так как внутри книжечки применено старое название. Кстати, положение предусматривает, что нагрудный знак остается у депутата и после истечения срока полномочий, а при их досрочном прекращении подлежит возврату. То же самое касается и депутатских удостоверений, но по истечении срока полномочий они считаются недействительными.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть