Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков поставил инспекторов в жесткие временные рамки

ПОЛИТИКА

Федеральная налоговая служба России утвердила новый Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков. Как сообщили в пресс-службе Управления ФНС России по РБ, стандарт ограничивает каждое действие инспектора жесткими временными рамками. Если инспектор в нормативные сроки не укладывается, считается, что он не справился со своими должностными обязанностями...

Федеральная налоговая служба России утвердила новый Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков. Как сообщили в пресс-службе Управления ФНС России по РБ, стандарт ограничивает каждое действие инспектора жесткими временными рамками. Если инспектор в нормативные сроки не укладывается, считается, что он не справился со своими должностными обязанностями.

Так, сотрудник налоговой службы должен рассматривать заявление и выдавать справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам в течение не более пяти дней со дня получения заявления (лично или по почте).

Рассматривать заявление индивидуального предпринимателя на получение патента для применения упрощенной системы налогообложения инспектор должен не более десяти дней.

Регистрация (заверение и скрепление печатью) Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), производится при обращении в присутствии налогоплательщика.

Рассматривать заявления и документы на получение федеральных специальных марок и выдавать такие марки производителям алкогольной и табачной продукции госналогинспекторы будут в течение пяти рабочих дней со дня поступления заявления и документов. Конечно, при наличии спецмарок в территориальном органе ФНС России.

Уведомления о необходимости внести авансовый платеж по единому социальному налогу налогоплательщики будут получать не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

Время ожидания в очереди в налоговых инспекциях должно составлять не более 30 минут, при "пиковых" нагрузках — не более часа.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть