Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Мелеузовский авторемонтный завод начал выпускать малогабаритные автобусы европейского класса

ПОЛИТИКА

Необычные автобусы начали возить пассажиров по маршруту "Уфа - Чишмы". С пассажирской моделью "Мерседес-Спринтер" хорошо знакомы уфимцы: малогабаритные комфортабельные машины давно развозят горожан по обычным маршрутам общественного транспорта. Но в пригород теперь отправляются немецкие автобусы уже нового - пятого поколения...

Необычные автобусы начали возить пассажиров по маршруту "Уфа — Чишмы". С пассажирской моделью "Мерседес-Спринтер" хорошо знакомы уфимцы: малогабаритные комфортабельные машины давно развозят горожан по обычным маршрутам общественного транспорта. Но в пригород теперь отправляются немецкие автобусы уже нового — пятого поколения.

Хотя германской машину новой модели "Мерседес" можно назвать лишь условно — оригинальный автобус практически полностью собирают на Мелеузовском авторемонтном заводе ГУП "Башавтотранс". С конвейера предприятия сошло уже 65 машин, семь из них теперь возят сельчан.

Уникальность пассажирского автомобиля в том, что немецкие партнеры поставляют в Мелеуз шасси и двигатели, а неповторимый дизайн пассажирского салона и внешний вид транспортного средства полностью разработали в Башкортостане. Пока подобное производство пятой модели — единственное на территории России.

Пассажирская немецко-башкирская машина отличается от своего собрата четвертого поколения. Она вместительнее (здесь 21 пассажирское кресло вместо 18), комфортабельнее, проще в управлении и обладает высоким уровнем безопасности. Ход автомобиля плавный и уверенный, машина отлично держится на дороге и прекрасно "чувствует" себя на крутых поворотах, создавая у пассажиров иллюзию передвижения на легковом авто. Мягкие сиденья легко трансформируются под нужды пассажиров, а на заводе гарантируют сборку салона под любые запросы заказчиков. Кроме того, здесь имеются кондиционер, телевизор и вместительный багажник.

При небольших габаритах машины дизайнеры добились большего внутреннего пространства для путешественников, салон намного просторнее за счет увеличенной длины кузова. Новый микроавтобус оснащен экономичным двигателем "Евро-3", до минимума снижающим вредные выбросы в атмосферу. Да и стоимость "Мерседеса" башкирской модели, собранной на месте, значительно ниже заграничных пассажирских машин.

Как сообщает пресс-служба "Башавтотранса", появление микроавтобуса пятого поколения пассажирских машин "Мерседес-Бенц" наделало шума на престижнейшей выставке "КомТранс", прошедшей в мае этого года в московском комплексе "Крокус Экспо". Рядом с башкирским автобусом поблекли до недавнего времени фавориты рынка пассажирских перевозок: машины марок "Рено-Мастер", "Фольксваген-Каравелла", "Фиат-Ивеко", "Хендай-Каунти" и "Форд-Транзит". Все присутствующие сошлись во мнении: столь функциональная малотоннажная машина — это новое слово в междугородных пассажироперевозках. В "Башавтотрансе" же считают, что самое важное — удовлетворить потребность в новых комфортабельных автобусах на республиканских междугородных маршрутах.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть