Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Российская бронза уфимки Мавлютовой

ПОЛИТИКА

На чемпионате России по тяжелой атлетике, что стартовал в Сыктывкаре, мастер спорта международного класса уфимка Регина Мавлютова в весовой категории до 53 кг завоевала бронзовую медаль, набрав в сумме двоеборья 158 кг (73 - в рывке и 85 - в толчке). Другая башкирская тяжелоатлетка Алия Яушева была...

На чемпионате России по тяжелой атлетике, что стартовал в Сыктывкаре, мастер спорта международного класса уфимка Регина Мавлютова в весовой категории до 53 кг завоевала бронзовую медаль, набрав в сумме двоеборья 158 кг (73 — в рывке и 85 — в толчке). Другая башкирская тяжелоатлетка Алия Яушева была в этой же категории шестой, подняв 138 кг (57+81). Победила же здесь с новым рекордом России курганская штангистка Светлана Черемшанова — 195 кг (85+110).

Также новые рекорды страны установили москвички Надежда Евстюхина (категория до 75 кг, результат — 287 кг (128+159) и Светлана Царукаева (категория до 63 кг, результат — 251 кг (114+137). Однако скажем, что мировые рекорды в ходе чемпионата России не фиксируются (здесь не действует допинговый контроль европейского и мирового уровня).

В столице Коми собралось около 200 ведущих тяжелоатлетов России. В календаре российских стартов — это главное соревнование. По его итогам будет сформирована сборная страны для участия в чемпионате мира в Таиланде, который пройдет в сентябре.

К тому же, первенство в Сыктывкаре рассматривается как один из главных этапов отбора на пекинскую Олимпиаду 2008 года.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть