Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Предприниматели обсудили план развития России с точки зрения бизнеса

ПОЛИТИКА

В Уфе, в Министерстве внешнеэкономических связей РБ, прошли общественные слушания документа "Бизнес-план для России", который можно назвать манифестом нового российского бизнеса. В нем изложена позиция предпринимателей по социально-политическим и экономическим вопросам развития страны, особенно актуальным в преддверии нового...

В Уфе, в Министерстве внешнеэкономических связей РБ, прошли общественные слушания документа "Бизнес-план для России", который можно назвать манифестом нового российского бизнеса. В нем изложена позиция предпринимателей по социально-политическим и экономическим вопросам развития страны, особенно актуальным в преддверии нового электорального цикла. Документ будет представлен на III Форуме национального бизнеса "Новый бизнес новой России", который пройдет в Москве 10-11 июля нынешнего года.

Организаторами мероприятия выступили Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" и Ассоциация организаций предпринимательства (АОП) РБ. В слушаниях приняли участие предприниматели, представители деловых и отраслевых союзов, органов власти, экспертного сообщества, политических партий и некоммерческих объединений, средств массовой информации.

Для участия в слушаниях прибыли руководитель исполнительного комитета "Деловой России" Николай Остарков и директор по координации регионально-отраслевых проектов "Деловой России" Мария Жучкова. Модератором выступил известный бизнес-тренер Роман Пивоваров.

Башкортостан стал одним из немногих регионов, участвующих в слушаниях. Это связано с авторитетной позицией нашей республики, где уже есть многочисленные примеры конструктивного взаимодействия государства и бизнеса, а проведение предпринимательских форумов и съездов стало одним из стимулирующих факторов развития предпринимательского сообщества.

Кроме того, соорганизатор слушаний — Ассоциация организаций предпринимательства РБ — одно из крупнейших в Российской Федерации региональных объединений бизнеса, важнейшими задачами которого являются поддержка предпринимательства и консолидация бизнес-сообщества. Событие собрало предпринимателей республики для выработки единой позиции по вопросам, изложенным в документе.

Кроме АОП РБ в обсуждении приняли участие представители других общественных объединений предпринимательства республики. Представители региональных отделений "Деловой России", "ОПОРЫ России", Московской ассоциации предпринимателей и Торгово-промышленной палаты РБ были солидарны с предложением Ассоциации о презумпции невиновности предпринимателя. Нынешняя ситуация позволяет приостановить действие лицензии или банковского счета, не имея на то решения суда. Фактически это может привести к банкротству предпринимателя, вина которого не доказана, и это абсолютно несправедливо.

Манифест делового сословия России показался бизнесменам республики слишком общим: все участники отметили необходимость конкретизации "Бизнес-плана" практическими рекомендациями относительно развития предпринимательства.

Среди них — предложение ввести предпринимательские дисциплины в образовательный процесс школ и особенно вузов; возобновить практику "налоговых каникул", организовать специальные группы поддержки малого бизнеса, которые будут оказывать услуги по оптимизации построения бизнеса, предоставлять необходимую информацию начинающим предпринимателям, а также проводить консультации.

Собравшиеся отметили, что в период политической и экономической нестабильности девяностых годов экономическая самостоятельность регионов, отдельных республик страны позволила сохранить и преумножить потенциал промышленной, сельскохозяйственной, строительной и других отраслей. Например, благодаря сохранению определенных социальных гарантий, жители нашей республики оказались в более щадящих условиях в годы проведения "шоковой терапии".

В целом, как сообщает пресс-служба АОП РБ, общественные слушания показали, что деловое сообщество Республики Башкортостан готово к объединению и выработке консолидированной позиции по вопросам развития предпринимательства на уровне Российской Федерации.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть