Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Салавате открылась первая очередь спортивно-концертного комплекса

ПОЛИТИКА

Сегодня в Салавате была открыта первая очередь спортивно-концертного комплекса "Салават". Он был построен в рамках реализации отраслевой программы "Газпром - детям". Участие в церемонии приняли Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, председатель Комитета по законодательству Государственной Думы Российской Федерации Павел Крашенин...

Сегодня в Салавате была открыта первая очередь спортивно-концертного комплекса "Салават". Он был построен в рамках реализации отраслевой программы "Газпром — детям". Участие в церемонии приняли Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, председатель Комитета по законодательству Государственной Думы Российской Федерации Павел Крашенинников, заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамит Мавлияров, другие официальные лица.

Комплекс был построен в кратчайшие сроки. В мае прошлого года был заложен первый камень в фундамент здания. А уже сейчас в нем разместились ледовая арена, бассейн, многофункциональный зал для игровых видов спорта, общая площадь которого около 7000 квадратных метров. На трибунах одномоментно могут находиться 1350 человек. Общая сметная стоимость объекта составила 315 миллионов рублей.

Выступая на торжественной церемонии открытия, Президент Башкортостана Муртаза Рахимов отметил, что строительство и ввод в эксплуатацию спортивно-концертного комплекса "Салават" стали результатом плодотворного сотрудничества между нашей республикой и "Газпромом". "Я убежден, что это взаимодействие будет продолжено и в дальнейшем", — сказал он.

Муртаза Губайдуллович особо подчеркнул, что спорт в республике становится не просто данью моде, а является приметой современного образа жизни. Свидетельством тому — перегруженность спортивных сооружений. Поэтому власти республики приняли решение о строительстве универсальных спортивных комплексов, которые возводятся и в сельской местности, и в крупных населенных пунктах. В настоящее время их число достигло 29. Как сказал глава республики, работа по строительству спортивных сооружений будет продолжена.

Высоко оценил новый комплекс и председатель Комитета по законодательству Государственной Думы Российской Федерации Павел Крашенинников. "В Башкортостане всегда уделялось большое внимание развитию спорта в целом, и хоккея в частности, — сказал он. — Я уверен, что и в текущем году башкирский хоккей будет играть одну из самых главных ролей в российской суперлиге".

Сегодня же в присутствии высоких гостей лед комплекса прошел апробацию — здесь состоялось ледовое шоу Игоря Бобрина "Лебединое озеро".

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть