Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Глава республики посетил детский дом "Росточек" в Салавате

ПОЛИТИКА

В рамках рабочего визита в Салават Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил детский дом "Росточек". В настоящее время здесь ведутся работы по реконструкции здания. Средства на капитальное обновление были выделены из республиканского бюджета. Кроме того, еще два миллиона было собрано в ходе городского благотворительного марафона...

В рамках рабочего визита в Салават Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил детский дом "Росточек". В настоящее время здесь ведутся работы по реконструкции здания. Средства на капитальное обновление были выделены из республиканского бюджета. Кроме того, еще два миллиона было собрано в ходе городского благотворительного марафона "Чужой боли не бывает".

Детский дом рассчитан на 50 человек. Там будут жить дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от трех до 16 лет. Президент особенно интересовался условиями проживания и воспитания детей. Как сообщили главе республики, дети будут жить в комнатах, рассчитанных на восемь человек, при этом обязательно будут учитываться их родственные и дружеские отношения, личностные факторы.

Учреждение расположено на базе детского сада. В ходе реконструкции был надстроен третий этаж. По завершении всех работ в детском доме будут свои столовая, физкабинет, спортзал, процедурные кабинеты — словом, будут созданы оптимальные условия для проживания детей.

Здесь активно развиваются различные формы жизнеустройства ребят — опека, патронат. Так, уже три ребенка переданы на воспитание в патронатные семьи.

Во время посещения детского дома был поднят вопрос о необходимости строительства здесь банно-прачечного комплекса. Проект уже готов, однако вопрос с финансированием еще не решен. Муртаза Губайдуллович сказал, что средства на возведение столь нужного и детскому дому, и городу в целом объекту из республиканского бюджета будут выделены.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть