Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Состоялось первое заседание оргкомитета по проведению чемпионата мира по борьбе на поясах

ПОЛИТИКА

В Уфе в Доме Республики прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению VI чемпионата мира по борьбе на поясах, который состоится 10-11 октября 2007 года.
Проводивший заседание Руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан, председатель оргкомитета чемпионата мира Радий Хаби...

В Уфе в Доме Республики прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению VI чемпионата мира по борьбе на поясах, который состоится 10-11 октября 2007 года.

Проводивший заседание Руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан, председатель оргкомитета чемпионата мира Радий Хабиров кратко ознакомил собравшихся с ходом подготовки к этому ответственному форуму борцов. Им было предложено обсудить три вопроса: ход подготовки к чемпионату; утверждение эмблемы, талисмана и атрибутики чемпионата; отчет о ходе строительства Универсальной спортивной арены "Уфа-Арена" — месте проведения чемпионата мира.

По первому вопросу выступил министр по физической культуре спорту и туризму РБ, заместитель председателя оргкомитета чемпионата мира Владимир Самородов. Он отметил, что подготовка к мировому чемпионату ведется с середины 2006 года. Утверждены рабочие группы, которые решают многочисленные вопросы, связанные с подготовкой и проведением данного спортивного мероприятия: аккредитация, питание и проживание гостей и участников, обеспечение безопасности участников, спонсорская помощь, освещение чемпионата средствами массовой информации, работа пресс-центра.

В рамках подготовки к чемпионату ожидается ряд мероприятий, проводимых ЮНЕСКО, в частности организация научно-практической конференции, посадка 450 деревьев, символизирующих 450-летие вхождения Башкирии в состав России. Владимир Николаевич ознакомил собравшихся с информацией о том, что ведется массовая пропаганда предстоящего мирового форума: к примеру, в Стамбуле на чемпионате Европы по этому виду борьбы была проведена презентация уфимского чемпионата с показом фильма и раздачей информационных бюлютеней. А в мае Уфу посетила делегация во главе с президентом Международной федерации борьбы на поясах Рифом Гайнановым. Осуществляется договор по обеспечению связью во время проведения чемпионата — этим займется компания "Мегафон". Решается и проблемный вопрос — размещение гостей и участников чемпионата, приезд которых ожидается из 76 стран мира (на прошлом чемпионате их было 62). Завершается работа над Положением к чемпионату, которое будет утверждено Международной Федерацией борьбы на поясах и Федеральным Агентством по физкультуре и спорту России. Владимир Самородов отметил хороший уровень освещения борьбы на поясах в прессе и на телевидении, в то же время он выразил озабоченность по поводу неясности в вопросе освещения уфимского чемпионата телерадиокомпаниями. В частности, была рассмотрена кандидатура телерадиокомпании "Сургутинформ", работавшей на чемпионате мира по летнему биатлону в Уфе.

По второму вопросу заседания оргкомитета выступил директор РОО "Управление спортивных мероприятий Республики Башкортостан" Александр Ефимов. Им было представлено слайд-шоу с 22 логотипами чемпионата, присланными от участников конкурса, объявленного Управлением. Также был представлен талисман уфимского чемпионата — пчела, обсуждены вопросы реализации сувенирной продукции, весьма востребованной гостями и зрителями подобных форумов. Ефимов сообщил о намерении Управления провести широкую рекламную компанию в крупных торговых точках столицы накануе проведения чемпионата, а входе его проведения — организации всевозможных лотерей и конкурсов.

Был продемонстрирован пробный ролик к чемпионату с участием чемпиона мира Юрия Сабанова. Радий Хабиров предложил начать прокрутку окончательного варианта ролика уже в августе. Александр Ефимов также проинформировал о работе по созданию музыкального сопровождения: гимна чемпионата, спортивных маршей.

По третьему вопросу было заслушано выступление исполнительного директора МУП "Инвестиционно-строительный комитет" Уфы Раифа Абдрахимова. Он отметил, что в "Уфа-Арене" на 50 процентов проведены отделочные работы, технологическое оборудование уже доставлено на склад в Уфе, и первый лед планируется залить на новой арене уже 5 августа. Абдрахимов выразил беспокойство нехваткой финансирования и квалифицированных кадров по эксплуатации данного сложного технического объекта. Был затронут вопрос по покрытию арены к чемпионату мира на поясах — поставка его должна осуществиться в полуторамесячный срок, а цена будет зависеть от выбора самого покрытия.

В ходе заседания были также обсуждены вопросы медицинского обеспечения участников чемпионата, их безопасности, транспортного обслуживания.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть