Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Еще два хозяйства Башкортостана вошли в Программу финансового оздоровления

ПОЛИТИКА

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства РБ под председательством заместителя министра сельского хозяйства РБ Альберта Лукманова состоялось очередное заседание Межведомственной республиканской комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей. В его работе приняли участие представители Аппарата Правительства...

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства РБ под председательством заместителя министра сельского хозяйства РБ Альберта Лукманова состоялось очередное заседание Межведомственной республиканской комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей. В его работе приняли участие представители Аппарата Правительства РБ, Министерства сельского хозяйства РБ, Министерства экономического развития РБ, Управления Федеральной налоговой службы по РБ, республиканских министерств, налоговых органов, председатели районных комиссий.

Решением комиссии с двумя хозяйствами Башкортостана — СПК имени Явнова (бывший СПК имени 50-летия Октября) Стерлитамакского района и ООО "Колос" из Кумертау было подписано соглашение о реструктуризации долгов. У стерлитамакского сельхозпредприятия из 7,4 миллиона рублей кредиторской задолженности реструктуризации подлежат 5,7 миллиона рублей, у кумертауского из 6,8 миллиона рублей — 5,1 миллиона рублей.

Сегодня были заслушаны и другие хозяйства, подавшие заявление на участие в Программе финансового оздоровления. Соглашение с ними будет подписано на следующих заседаниях комиссии.

Всего на сегодня в Программу финансового оздоровления вошли 807 из 1215 хозяйств Башкортостана. По последним сведениям, сумма реструктурированной задолженности составляет 7,7 миллиарда рублей, из них основной долг превышает четыре миллиарда рублей, остальное — пени и штрафы, из них на сегодня списано 2,6 миллиарда рублей.

Автор: Лейсян Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть