Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В УГАТУ возобновляется обучение студентов на военной кафедре

ПОЛИТИКА

В Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ) возобновляется в полном объеме обучение студентов на военной кафедре. Такое решение было принято министром обороны России Анатолием Сердюковым и утверждено Верховным Главнокомандующим Владимиром Путиным. УГАТУ станет единственным в этом роде учебным заведением в Башкортостане...

В Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ) возобновляется в полном объеме обучение студентов на военной кафедре. Такое решение было принято министром обороны России Анатолием Сердюковым и утверждено Верховным Главнокомандующим Владимиром Путиным. УГАТУ станет единственным в этом роде учебным заведением в Башкортостане.

Созданная в 1944 году военная кафедра учебного заведения готовит инженерно-технический состав для Вооруженных Сил РФ по шести военно-учетным специальностям. Ее выпускники зарекомендовали себя в воинских частях как высококвалифицированные специалисты.

Как сообщили в пресс-центре УГАТУ, в 2005 году набор на военную кафедру был временно прекращен. Однако с 2007-2008 учебного года вновь начинается обучение студентов по программе офицеров запаса. Эти выпускники, получив воинское звание "лейтенант", уходят в запас.

Кроме того, Уфимский государственный авиационный технический университет включен в перечень 33 гражданских вузов России, где на базе военных кафедр создается Учебный военный центр (УВЦ). Планируется готовить офицеров для службы в Вооруженных Силах России в течение трех лет по контракту после окончания вуза. Отбор граждан будет проходить на конкурсной основе. Студенты, заключившие контракт с Минобороны, станут обучаться в университете на бюджетных местах и получать дополнительные денежные выплаты.

Таким образом, в новом учебном году первокурсникам УГАТУ будет предоставлена возможность выбора: обучаться по программе подготовки офицеров запаса на военной кафедре, целенаправленно готовить себя к службе в армии или не связывать себя с военной кафедрой и после окончания вуза пройти военную службу по призыву сроком на один год рядовым.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть