Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Всероссийское совещание по проблемам водных отношений началось в лесопарковом лесхозе

ПОЛИТИКА

Всероссийское совещание "Развитие нормативной правовой базы реализации полномочий субъектов РФ в области водных отношений" началось в Специализированном лесопарковом лесхозе.
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по экологии Владимир Грачев решил посетить этот объект не случайно. Один из питомцев лесхоза - лосенок Леся...

Всероссийское совещание "Развитие нормативной правовой базы реализации полномочий субъектов РФ в области водных отношений" началось в Специализированном лесопарковом лесхозе.

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по экологии Владимир Грачев решил посетить этот объект не случайно. Один из питомцев лесхоза — лосенок Леся — был взят им под опеку этой весной. Работники Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ спасли лосенка из водного плена и доставили в спецпарклесхоз. Здесь малыш окреп и заметно подрос.

— В Башкортостан я приезжаю с большим удовольствием,  — говорит Владимир Грачев. — Только в этом году я здесь уже в шестой или седьмой раз (честно говоря, уже со счету сбился).

Республика, по мнению председателя думского экологического комитета, — самый мощный субъект страны в плане грамотного выстраивания природоохранных отношений между властью и конкретными хозяйствами. Есть чему поучиться у Башкортостана также в сфере лесных и водных отношений. Именно эти сферы будут в центре внимания участников нынешнего совещания. На территории нашего региона много водных объектов, которые грамотно охраняются, за которыми специалисты хорошо ухаживают.

Посетив вольерное хозяйство спецпарклесхоза, Владимир Грачев увиденным остался доволен: здесь уютно и прибрано, животные содержатся в чистоте. А в вольере своего подопечного лосенка Леси Грачев провел не менее 15 минут — он общался с животным, интересовался у работников спецпарклесхоза питанием лосенка и тем, в срок ли малышу делают прививки.

Вместе с лосенком в вольерах хозяйства живут медведи и верблюд, лошади и кабаны, и за всеми животными ухаживает небольшой коллектив спецпарклесхоза.

Однако созданный в центре промышленного города уголок дикой природы — это не единственное, чем гордится лесхоз. В этом году жители столицы наконец-то обратили внимание на проблемы хозяйства. Излюбленное место отдыха горожан  — парк имени лесоводов Башкирии — за последние годы практически превратилось в помойку. Еженедельные субботники, которые проводил коллектив лесхоза, желаемых результатов не приносили. В парке было грязно и неуютно. В течение двух недель специалисты Минприроды РБ вместе с работниками предприятий и небольших частных организаций, а также при активном участии школьников, студентов и экологов-общественников наводили в парке порядок. За это время было собрано свыше десяти тонн мусора, установлены мусорные бачки и биотуалеты.

В очистке леса были задействованы и республиканские лесхозы. Они рубили и вывозили перестойную древесину и сажали молодые деревья. Всего было вывезено свыше тысячи кубометров сухостойной древесины и посажена тысяча саженцев хвойных деревьев.

Сотрудники лесопаркового лесхоза привели в порядок вольеры, а также построили два новых — для лосенка Леси и лошадей.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: совещания
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть