Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В результате пожара без крова остались 62 уфимца

ПОЛИТИКА

В Калининском районе Уфы на улице Гончарова, 24 произошел пожар, в результате которого без крыши над головой остались 62 человека. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, информация о возгорании поступила в 00.42 17 июня. Прибывшие через несколько минут пожарные в ходе тушения...

В Калининском районе Уфы на улице Гончарова, 24 произошел пожар, в результате которого без крыши над головой остались 62 человека. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, информация о возгорании поступила в 00.42 17 июня. Прибывшие через несколько минут пожарные в ходе тушения огня из зоны задымления эвакуировали 57 человек. Погибших и пострадавших нет.

Пожару был присвоен четвертый номер сложности. Всего было задействовано 26 единиц специальной техники и 76 человек личного состава уфимского гарнизона пожарных.

Предполагаемая причина пожара — поджог. Личность поджигателя пока не установлена. Размер ущерба устанавливается, спасено материальных ценностей на сумму 1,5 миллиона рублей.

Администрация района в помощь пострадавшим выделила машины для вывоза личного имущества на хранение. Принято решение о реконструкции этого дома, так как его снос признали нецелесообразным.

Жильцы квартир размещены в Доме ночного пребывания. Глава администрации Калининского района ведет прием пострадавших при пожаре, в ходе которого будет приниматься решение либо о расселении жителей к родственникам, либо — в дома чрезвычайного жилищного фонда при Управлении гражданской защиты Уфы.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть