Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Вынесен приговор группе мошенниц, "специализировавшихся" на рынке недвижимости

ПОЛИТИКА

За мошенничество, совершенное организованной группой, к различным срокам заключения приговорены три женщины. Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, в результате проведенных ими махинаций пострадали 95 жителей столицы республики.
В период c 2003-го по март 2006 года женщины совершили хищение денежных средств у...

За мошенничество, совершенное организованной группой, к различным срокам заключения приговорены три женщины. Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, в результате проведенных ими махинаций пострадали 95 жителей столицы республики.

В период c 2003-го по март 2006 года женщины совершили хищение денежных средств у жителей Уфы, обещая приобрести для них жилье на льготных условиях за счет республиканского бюджета.

Представляясь высокопоставленными сотрудниками Фонда жилищного строительства, женщины обещали гражданам обеспечить постановку на льготную очередь для получения жилья. При этом они гарантировали, что часть переданных им денежных средств якобы будет зачислена в счет приобретаемых квартир, а половина стоимости предполагаемых к получению жилых помещений будет оплачена государством.

Участники организованной группы таким образом обманывали доверчивых граждан, получая от них денежные средства в размере от 150000 до 1,2 миллиона рублей. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 26 миллионов рублей.

Приговором Советского районного суда 40-летняя женщина, на счету которой 99 эпизодов мошенничества, приговорена к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее соучастницы, 50 и 55 лет, у которых по 40-50 эпизодов, приговорены к лишению свободы условно — первая к семи годам с испытательным сроком пять лет, вторая к шести годам с испытательным сроком в три года.

Участвовавший в деле государственный обвинитель с учетом количества совершенных преступлений и размера причиненного ущерба предлагал назначить наказание в виде реального лишения свободы всем подсудимым. Однако суд счел возможным дать условный срок двум участницам организованной группы.

В настоящее время обвинителем готовится кассационное представление об отмене вынесенного приговора в связи с мягкостью назначенного наказания.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть