Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Кормозаготовительная кампания в Башкортостане набирает обороты

ПОЛИТИКА

Большинство районов республики приступили к заготовке кормов. Как сообщил агентству "Башинформ" начальник отдела кормопроизводства Минсельхоза РБ Фаил Гизатуллин, одними из первых приступили к косовице и грамотно организовали работу труженики Чекмагушевского, Илишевского, Альшеевского, Дюртюлинского, Аургазинского и Стерлита...

Большинство районов республики приступили к заготовке кормов. Как сообщил агентству "Башинформ" начальник отдела кормопроизводства Минсельхоза РБ Фаил Гизатуллин, одними из первых приступили к косовице и грамотно организовали работу труженики Чекмагушевского, Илишевского, Альшеевского, Дюртюлинского, Аургазинского и Стерлитамакского районов. Особенно специалисты отмечают работу СПК "Базы" и СПК имени Ленина Чекмагушевского района.

Всего для обеспечения потребностей животноводства хозяйствам республики предстоит заготовить 720 тысяч тонн сена, два миллиона 471 тысячу тонн сенажа. По расчетам специалистов, на каждую условную голову скота должно быть заготовлено 32,7 центнера кормовых единиц только грубого и сочного корма, не считая зернофуража. Чтобы выполнить эту задачу, все условия имеются. Травостой козлятника и люцерны очень хороший. Кормозаготовительная техника имеется, а при необходимости на помощь сельчанам могут прийти современные комбайны республиканских МТС.

Агротехническая служба призывает сельчан грамотно использовать погодные условия при закладке кормов: в солнечные сухие дни делать упор на закладку сена, а зеленую массу на сенаж можно трамбовать и в дождь.

В настоящий момент в республике идет косовица бобовых трав — козлятника и люцерны. В общей структуре кормовых трав бобовые занимают 68 процентов. Это хороший показатель, так как эти многолетки богаты питательными веществами и благоприятно сказываются на надоях.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть