Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

На фольклорном празднике "Салават йыйыны" прошел конкурс башкирских красавиц и джигитов

ПОЛИТИКА

Достойным продолжением Республиканского фольклорного праздника "Салават йыйыны" в Чекмагушевском районе стали зрелищные конкурсы башкирских красавиц "Сая кыззар" и джигитов "Салават йыйыны батыры". В них приняли участие девушки 16-22 лет и юноши 16-25 лет. Состязания продолжались в течение трех часов. Их участники и группы...

Достойным продолжением Республиканского фольклорного праздника "Салават йыйыны" в Чекмагушевском районе стали зрелищные конкурсы башкирских красавиц "Сая кыззар" и джигитов "Салават йыйыны батыры". В них приняли участие девушки 16-22 лет и юноши 16-25 лет. Состязания продолжались в течение трех часов. Их участники и группы поддержки прибыли со всех уголков республики, в том числе Гафурийского, Татышлинского, Ишимбайского, Давлекановского, Стерлитамакского, Хайбуллинского районов, городов Октябрьский, Агидель, Уфа и других. Всего в финале конкурса участвовало 17 батыров и 19 девушек - победители отборочных туров.

Они продемонстрировали сценическое, вокальное и хореографическое мастерство, игру на народных инструментах, знание обычаев и традиций башкирского народа. Оригинальной была визитная карточка каждого из участников конкурса.

Наряду с юношами девушки состязались в стрельбе из лука. Однако лучшую лучницу выбрать не удалось. К сожалению, навыками владения этого древнего оружия современные красавицы не владеют.

Выступление участников оценивало компетентное жюри, в которое входили заслуженные мастера культуры.

Сейчас на сцене, построенной на поляне, проходит большой концерт профессиональных артистов. Праздник будет продолжаться до позднего вечера, завершит его молодежная программа конкурсом патриотической песни "Во славу Салавата!", дискотека и фейерверк.

Весь праздник подготовлен режиссером Айратом Абушахмановым, автором сценария является драматург Тансулпан Гарипова, постановщик танцев Риф Габитов, музыкальный оформитель Ильшат Яхин.

В празднике принимают участие гости из других регионов, в том числе исполняющий обязанности генерального директора международной организации "ТЮРКСОЙ" Мустафа Балчык.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть