Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Глава региона Муртаза Рахимов посетил хозяйства Туймазинского района

ПОЛИТИКА

На полях республики полным ходом идет кормозаготовительная кампания и обработка посевов сельхозкультур. С ситуацией на местах сегодня ознакомился Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.
В эти минуты он находится в Туймазинском районе. Первым хозяйством в его маршруте в этом районе стал СПK "Усень", где он встретился с механизаторами...

На полях республики полным ходом идет кормозаготовительная кампания и обработка посевов сельхозкультур. С ситуацией на местах сегодня ознакомился Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

В эти минуты он находится в Туймазинском районе. Первым хозяйством в его маршруте в этом районе стал СПK "Усень", где он встретился с механизаторами занятыми заготовкой сенажа.

Глава республики поинтересовался ситуацией по выплате зарплаты. Как сообщили механизаторы и руководство хозяйства, проблем с заработной платой нет, деньги работающим сельчанам выплачиваются без задержек. А во время сельхозкомпаний — сева или жатвы — оплата труда повышается. К слову, перед сабантуем фонд заработной платы хозяйства составлял 1,1 миллиона рублей. Не удивительно, что такой метод стимулирования сельхозработников дает высокие результаты. Сегодня по многим показателям хозяйство в числе лучших.

В СПК "Юлдаш", куда заехал после Муртаза Губайдуллович, сейчас в самом, разгаре также заготовка кормов. Несмотря на то, что ее начали вчера, за одни сутки убрана одна треть площадей отведенных под кормовые культуры. Урожайность белого донника составляет 220 центнеров с гектара. Заготовку данного вида корма в хозяйстве ведут по новой технологии, которая позволяет сразу косить и убирать корма. По предварительным расчетам в этом году здесь на одну условную голову скота будет заготовлено как минимум 32 центнера кормовых единиц.

Слаженно и быстро в этом году ведут заготовку кормов и в агрофирме "Нерал", где также побывал Президент. В работе сельчанам помогает высокопроизводительны пресс-подборщики фирмы "Джон-Дир".

На сегодня хозяйство уже припасло 1800 тонн сенажа (при урожайности 100 центнеров с гектара). Эти агрегаты способны заготовлять в рулонах до 200 килограммов сена. По мнению специалистов хозяйства, применение этой чудо-техники позволит сэкономить много средств и запасти качественные корма.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть