Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов побывал в Бакалинском районе

ПОЛИТИКА

"Башинформ", Ляйсан Хайретдинова.
Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов находится в рабочей поездке по районам республики. Только что глава региона посетил Бакалинский район.
Первым хозяйством в маршруте Президента на бакалинской земле стало ОАО "Куруч". Здесь Муртаза Губайдуллович ознакомился с ходом заготовки...

"Башинформ", Ляйсан Хайретдинова.

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов находится в рабочей поездке по районам республики. Только что глава региона посетил Бакалинский район.

Первым хозяйством в маршруте Президента на бакалинской земле стало ОАО "Куруч". Здесь Муртаза Губайдуллович ознакомился с ходом заготовки кормов. Кормозаготовительная кампания на полях данного сельхозпредприятия идет полным ходом. Сейчас идет косовица и заготовка веточных кормов для сельхозживотных. Здесь также выращивается витаминная смесь трав из клевера и люцерны, она очень полезна для сбалансированного питания телят. На сегодня эти травы скошены на площади 30 гектаров. Как говорят в хозяйстве, нынче травостой стоит отменный, поэтому кормов будет припасено на предстоящую зимовку в достаточном количестве. В первые дни на первый круг получают по 250 центнеров. В уборке задействована только своя техники.

Глава республики также ознакомился с ходом строительства спортивно-оздоровительного комплекса "Биатлон", который возводится около села Бакалы. Спортсменам здесь будут созданы все условия для занятий спортом и отдыха. Комплекс будет включать в себя современную лыжную трассу длиной два километра, пять коттеджей, каждый площадью 70 квадратных метров и рассчитан на шесть человек, фитнесцентр, сауну, баню, тренажерный зал. Открытие комплекса запланировано к следующему зимнему сезону.

Заехал Муртаза Рахимов и на одно из полей республиканской МТС "Башкирская". В ведение этой машинно-технологической станции в этом году в районе передали порядка трех тысяч гектаров — заброшенных земель. Весной часть площади была засеяна пшеницей, а остальная земля отведена под сев озимых, культур. Сейчас на этих полях идет, соответственно, химическая обработка посевов зерновых культур и обработка паров. МТС "Башкирская" привлекла к работам высокопроизводительную технику своего филиала в Туймазинском районе. Для того, чтобы — завершить намеченное в лучшие агротехнические сроки, импортные трактора и опрыскиватели работают в две смены.

Всего в этом году МТС "Башкирская" на обработку посевов сельхозкультур на своих площадях, закупило через ГУН "Башплодородие" химикатов на сумму свыше 15 миллионов рублей.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть