Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Новоселье с интригующим финалом

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе состоялось торжественное открытие нового спортивного сооружения: новоселье в большом, шикарном комплексе в год своего 25-летия и 450-летия единства Башкортостана с Россией справила детско-юношеская школа по греко-римской борьбе.
Открыл церемонию Руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров, который...

Сегодня в Уфе состоялось торжественное открытие нового спортивного сооружения: новоселье в большом, шикарном комплексе в год своего 25-летия и 450-летия единства Башкортостана с Россией справила детско-юношеская школа по греко-римской борьбе.

Открыл церемонию Руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров, который отметил, что введение в строй этого замечательного комплекса даст толчок дальнейшему развитию и поднятию престижа классической борьбы в республике. Министр образования РБ Зиннат Аллаяров сказал, что приятно отметить совпадение открытия данного комплекса с соревнованиями на I кубок Приволжского федерального округа по греко- римской борьбе. После вручения символического ключа от многоэтажного борцовского Дома ленточку перерезал Радий Хабиров.

Уже непосредственно на ковре слово взял министр физической культуры, спорта и туризма Башкортостана Владимир Самородов. В его речи главным было сообщение о том, что в данной школе найдется место не только "классикам", но и курэшистам и борцам на поясах, для которых будет функционировать свое отделение.

Небольшая заминка с музыкальным сопровождением не помешала борцам, выстроившимся для торжественного парада, уйти с борцовского ковра, чтобы подготовиться к непосредственному участию в финальных схватках Кубка Приволжского федерального округа.

В Кубке приняли участие парни из команд Пермского края, Самарской области, Татарстана, Саратовской и Ульяновской областей, Мордовии и нашей республики. Предварительные поединки состоялись ранее и определили полуфиналистов.

В полуфинале победили батыры Башкортостана и Мордовии. В матче за третье место без особых проблем борцы Татарстана взяли верх над саратовцами.

В финальной серии тон задал башкирский спортсмен Алик Закиров. В самой легкой весовой категории и с его "легкой подачи" преимущество команды Башкортостана превратилось в счет 4:0. Только после этого борцы Мордовии размочили счет в упорном поединке с дополнительным периодом. Однако затем все перевернулось с ног на голову, и гости почти сравняли счет — 4:3.

Перед решающей схваткой тяжеловесов счет по очкам был 15:12 в пользу Башкортостана. Нашему батыру достаточно было провести один результативный прием – тогда сборная Мордовии уже смогла бы сократить отставание.

В трудной схватке представитель Башкортостана под овации зрителей смог заработать очки. Несмотря на то, что победу в итоге праздновал борец из Мордовии, общий счет матчевой встречи оказался в пользу хозяев – 16:15. Сборная нашей республики заняла первое место на турнире.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть