Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Некоммерческие организации выработали предложения в Общественную палату РФ

ПОЛИТИКА

В Уфе состоялся "круглый стол", организованный Региональной общественной организацией "За Ваше право" РБ, Центром поддержки некоммерческих организаций "Гражданская инициатива" и Государственным комитетом РБ по молодежной политике.
Главной целью участников "круглого стола" была выработка предложений об условиях проведения конкурса по поддер...

В Уфе состоялся "круглый стол", организованный Региональной общественной организацией "За Ваше право" РБ, Центром поддержки некоммерческих организаций "Гражданская инициатива" и Государственным комитетом РБ по молодежной политике.

Главной целью участников "круглого стола" была выработка предложений об условиях проведения конкурса по поддержке некоммерческих организаций (НКО), участвующих в развитии гражданского общества и распределении средств из федерального бюджета.

В 2007 году Общественной палатой РФ планируется распределить среди некоммерческих организаций порядка одного миллиарда 250 тысяч рублей.

В результате конкурса, организованного в прошлом году, гранты на реализацию конкретных проектов получили восемь некоммерческих организаций республики из 15 принимавших участие. В частности, Общество инвалидов детства "Возрождение", Башкирская ассоциация родителей детей-инвалидов, Республиканское движение пропагандистов здорового образа жизни "Вместе" и другие. Кроме того, на эти средства был создан ресурсный центр для поддержки некоммерческих организаций, который в том числе будет оказывать информационную и правовую помощь.

На "круглом столе" были рассмотрены такие направления деятельности НКО, как поддержка молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций; пропаганда здорового образа жизни, охрана здоровья населения и окружающей среды; проекты в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии; поддержка и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан; защита прав и свобод человека, правовое просвещение населения; проведение социологических исследований и мониторинга состояния гражданского общества.

Все предложения будут направлены в Общественную палату РФ.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть