Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В поселке Максимовка снесены незаконные строения

ПОЛИТИКА

В поселке Максимовка Калининского района Уфы были снесены незаконно возведенные постройки.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ, 31 мая на исполнение в Калининский районный отдел УФССП по РБ поступили три исполнительных документа, выданных на основании судебны...

В поселке Максимовка Калининского района Уфы были снесены незаконно возведенные постройки.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ, 31 мая на исполнение в Калининский районный отдел УФССП по РБ поступили три исполнительных документа, выданных на основании судебных решений по иску прокуратуры Калининского района Уфы. По ним были возбуждены исполнительные производства.

Согласно судебным решениям трое должников — представители цыганской диаспоры — были обязаны снести пять самовольно возведенных построек в Максимовке (три сборно-щитовых жилых дома, нежилой дом из сруба под крышей и сруб).

В соответствии с законодательством об исполнительном производстве должникам был предоставлен пятидневный срок для добровольного исполнения требований исполнительных документов.

Однако в установленный срок должниками судебные решения добровольно не были выполнены, в связи с чем 14 июня были проведены исполнительные действия принудительного характера по сносу незаконно возведенных построек.

Для обеспечения безопасности судебных приставов-исполнителей и осуществления исполнительных действий привлечена группа быстрого реагирования Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.

На сегодняшний день незаконно возведенные постройки снесены, стройматериалы переданы на ответственное хранение должникам. Кроме того, с должников будут взысканы расходы, связанные со сносом построек, и в качестве штрафной санкции — исполнительский сбор.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть