Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Аграрии Башкортостана и Украины налаживают сотрудничество

ПОЛИТИКА

Делегация Башкортостана во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства РБ Николаем Коваленко побывала в Днепропетровске. Цель визита - обсуждение перспектив сотрудничества между предприятиями АПК нашей республики и Украины в области ресурсосберегающих агротехнологий и техники.
В ходе визита башкирская делегация...

Делегация Башкортостана во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства РБ Николаем Коваленко побывала в Днепропетровске. Цель визита — обсуждение перспектив сотрудничества между предприятиями АПК нашей республики и Украины в области ресурсосберегающих агротехнологий и техники.

В ходе визита башкирская делегация встретилась с руководством известной корпорации "Агро-Союз". На встрече обсуждалась возможность использования современных систем почвосберегающего земледелия, основанных на технологии беспахотной обработки почвы. В мире эта технология известна как "No-Tiil". Уникальность ее — в снижении себестоимости возделывания сельхозкультур, улучшении структуры самой почвы, повышении урожая.

Программа пребывания нашей делегации на Украине оказалась очень насыщенной. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, представители Башкортостана посетили завод по производству посевных комплексов, производимых корпорацией "Агро-Союз" по лицензии немецкой фирмы "Horcsh Maschinen Gmalhn". Эта техника сегодня с успехом применяется в хозяйствах Украины. Аграриям нашей республики продемонстрировали поля, где уже несколько лет работают эти комплексы.

Посетила башкирская делегация также и модельную животноводческую ферму корпорации "Агро-Союз", которая является базовым хозяйством Министерства аграрной политики Украины. Здесь гостям показали страусиную ферму и ферму на 1200 голов КРС, где применяется метод беспривязного содержания. Благодаря сбалансированному кормлению, хорошему уходу и прекрасным условиям содержания ежегодно от каждой коровы здесь получают по восемь-десять тысяч килограммов молока.

Интерес аграриев Башкортостана также вызвали и различные проекты корпорации "Агро-Союз" в области растениеводства и животноводства, развития инновационной среды на агропредприятиях. Эти проекты корпорация разрабатывает и с успехом внедряет.

На базе одного из модельных предприятий корпорации "Агро-Союз" состоится V международная конференция по проблемам внедрения энергосберегающих технологий. В ней примут участие представители АПК стран СНГ. Ожидается участие Республики Башкортостан.

Автор: Галия Набиева

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть