Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Стерлитамаке открылась новая соборная мечеть

ПОЛИТИКА

Сегодня открылась новая соборная мечеть в Стерлитамаке.
- Мы открываем новую прекрасную мечеть в год празднования 450-летия вхождения Башкирии в состав России. Мечеть является еще одним символом мира, согласия, добра и любви на нашей земле, - заявил на торжественной церемонии открытия имам-мухтасиб...

Сегодня открылась новая соборная мечеть в Стерлитамаке.

— Мы открываем новую прекрасную мечеть в год празднования 450-летия вхождения Башкирии в состав России. Мечеть является еще одним символом мира, согласия, добра и любви на нашей земле, — заявил на торжественной церемонии открытия имам-мухтасиб Стерлитамака Ришат хазрат Рафиков.

Мечеть построена за три года. В ней обустроен молельный зал на 800 человек, мусульманская библиотека и медресе. Ее украшают четыре минарета. Храм получил имя "Нур-аль-иман" в честь сподвижника пророка Мухаммеда, который прославился в деле призыва к исламу.

Поздравить мусульман и всех жителей города со знаменательным событием приехали имамы мечетей Башкортостана. С приветственным словом выступили глава администрации Стерлитамака Спартак Ахметов, председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин, председатель ДУМ РБ Нурмухамет Нигматуллин, генеральный директор ОАО "Сода" Юрий Мальцев.

Первый коллективный намаз в новой мечети возглавил Ришат Рафиков.

Фото Анисы Абдуллиной.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть