Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Тамара Тансыккужина держит марку

ПОЛИТИКА

В Якутске на чемпионате мира по международным шашкам среди женщин состоялся второй тур. Елена Мильшина, представляющая Башкортостан, неожиданно проиграла обиженной в предыдущем туре другой россиянкой Анастасией Красновой молдованке Белле Сигал - не было в тот момент никого счастливее Беллы в стенах Культурного центра...

В Якутске на чемпионате мира по международным шашкам среди женщин состоялся второй тур. Елена Мильшина, представляющая Башкортостан, неожиданно проиграла обиженной в предыдущем туре другой россиянкой Анастасией Красновой молдованке Белле Сигал — не было в тот момент никого счастливее Беллы в стенах Культурного центра ЯГУ "Сергеляхские огни". Сама же Краснова вытянула, казалось бы, проигранную партию с местной шашисткой Матреной Ноговициной, добившись ничьей.

Еще одна представительница Башкортостана Тамара Тансыккужина также испытала напор от уроженки Якутии Марфы Даниловой, которая не смогла одолеть нашу чемпионку, несмотря на выигрышную позицию. Самую длинную партию, испытывая друг друга на измор, провели действующая чемпионка мира украинка Дарья Ткаченко с опытным гроссмейстером из Голландии двукратной чемпионкой СССР Ниной Хукман — 80 ходов.

После двух туров с 3 очками в активе лидируют россиянки Тансыккужина и Краснова, белоруска Пашкевич, украинки Ткаченко и Балтажи, а также голландка Хукман.

Сегодня, 15 июня, в Якутске состоится башкирское дерби — Тамара Тансыккужина будет экзаменовать Елену Мильшину.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть