Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Международная выставка "ИНТЕРЛЕС": хороша техника, да денег нет

ПОЛИТИКА

В XI Международной специализированной выставке "ИНТЕРЛЕС" приняла участие и группа специалистов Башкортостана во главе с заместителем министра природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Ольгой Лаздиной. Шесть директоров республиканских лесхозов ознакомились с последними разработками производителей оборудования ...

В XI Международной специализированной выставке "ИНТЕРЛЕС" приняла участие и группа специалистов Башкортостана во главе с заместителем министра природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Ольгой Лаздиной. Шесть директоров республиканских лесхозов ознакомились с последними разработками производителей оборудования для лесозаготовки и лесовосстановления.

— Впечатления от выставки самые позитивные, ведь данный экспофорум единственный в своем роде: техника здесь не просто демонстрируется — выставка включает в себя и демонстрационный блок. Мы увидели немало добротной техники, которую можно было бы с успехом применять и у нас в республике, — сказала в интервью корреспонденту агентства "Башинформ" Ольга Лаздина.

— Весьма продуктивным стал круглый стол, который был посвящен применению в России нового Лесного кодекса РФ, причем участие в дискуссии принимали представители как Федерального агентства лесного хозяйства, так и предприятий лесопромышленного комплекса. — подчеркнула Лаздина. — Нам в этом плане есть чем гордиться. Лесной кодекс реализуется в республике успешно, мы проводим лесные аукционы, до 1 января планируем завершить переход от лесхозов к лесничествам. За круглым столом мы смогли узнать, как этот процесс происходит в других регионах страны, с какими проблемами они сталкиваются и как их преодолевают. Такой опыт общения, я думаю, позволит нам избежать многих ошибок.

Что касается приобретения техники, которую наши специалисты смогли увидеть на выставке, здесь дела обстоят сложнее. Стоит она недешево, а у лесхозов, которые с этого года должны сами заниматься коммерческой деятельностью и зарабатывать деньги, пока средств на приобретение дорогостоящего оборудования нет. В бюджете же как федеральном, так и республиканском, статья расходов на оборудование для коммерческих организаций, естественно, отсутствует.

Так что пока наши лесоводы обменялись координатами с производителями и планируют в дальнейшем все же приобрести необходимую технику.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть