Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе открылся Дом башкирской книги

ПОЛИТИКА

Сегодня, в день республиканской печати, состоялось торжественное открытие Дома башкирской книги, где будет реализовываться книжная продукция издательства "Китап". Этот первый в республике Дом башкирской книги разместился в Уфимском полиграфкомбинате, на одной из центральных улиц Уфы - проспекте Октября. Новое просторное...

Сегодня, в день республиканской печати, состоялось торжественное открытие Дома башкирской книги, где будет реализовываться книжная продукция издательства "Китап". Этот первый в республике Дом башкирской книги разместился в Уфимском полиграфкомбинате, на одной из центральных улиц Уфы — проспекте Октября. Новое просторное торговое помещение отделано современными материалами. Оно имеет отдельный вход со стороны проспекта.

Организаторами мероприятия выступили ГУП "Башкирское издательство "Китап" и Управление по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ.

Церемония открытия Дома башкирской книги была очень красочной и трогательной. Звучали стихи на башкирском языке, цитировались слова классиков о значении книги в жизни человека. Особый колорит празднику придали мелодии курая. Среди почетных гостей был председатель Союза писателей Республики Башкортостан, народный поэт РБ Равиль Бикбаев.

С краткой речью перед собравшимися выступил директор издательства "Китап" Зуфар Тимербулатов. Он отметил значимость этого события в жизни республики, особенно в преддверии юбилейной даты — 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. К юбилею "Китап" выпустил и продолжает выпускать очень много литературы. Эти издания можно увидеть на выставке-продаже, где представлена книжная продукция самой широкой тематики и ассортимента: фотоальбомы и книги об известных личностях нашей республики, художественные и детские произведения, учебники и учебные пособия, календари, плакаты и многое другое.

Покупатели легко сориентируются в новом книжном магазине: каждый раздел обозначен указателем. Да и цены приятно удивят — книги стоят заметно дешевле, чем в других уфимских магазинах. Ассортимент товаров книжной продукцией не ограничивается  — здесь же можно приобрести сувенирную продукцию и канцелярские принадлежности. Но главное, конечно, — книги. Каждый посетитель сможет выбрать себе книги по душе на башкирском, русском, татарском и других языках. Двери Дома башкирской книги гостеприимно распахнуты.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть