Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимская пятиборка - лучшая на континенте

ПОЛИТИКА

Наша 24-летняя землячка Евдокия Гречишникова завоевала золотую медаль на чемпионате Европы в Риге. После трех видов (стрельбы, фехтования и плавания) Евдокия занимала лишь 9-е место, показав 13-й результат на стрельбище (1096 очков), 3-й - на фехтовальной дорожке (928) и 28-й - в бассейне...

Наша 24-летняя землячка Евдокия Гречишникова завоевала золотую медаль на чемпионате Европы в Риге. После трех видов (стрельбы, фехтования и плавания) Евдокия занимала лишь 9-е место, показав 13-й результат на стрельбище (1096 очков), 3-й — на фехтовальной дорожке (928) и 28-й — в бассейне (1216). Но после успешного выступления в конкуре и кроссе обошла всех соперниц, в том числе чемпионку мира 1999-го и 2003 годов венгерку Жужу Ворош и чемпионку мира-2005 итальянку Клаудию Корсини. К тому же уфимская пятиборка получила лицензию на Олимпийские игры-2008.

— Победа на чемпионате Европы — мой лучший результат в карьере. И гордиться я могла только победами на юниорских первенствах мира, а также бронзовыми медалями в командном зачете 2001-го и 2002 годов, — призналась Гречишникова. — Видимо, соперницы не воспринимали меня всерьез еще и потому, что всего восемь месяцев назад я родила ребенка.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть