Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкортостане началась кормозаготовительная кампания

ПОЛИТИКА

Аграрии республики, пользуясь перерывами между дождями, начали кормозаготовительную кампанию. Первыми приступили к косовице трав механизаторы Аургазинского района. С 8 июня четыре хозяйства - СПК "Дружба", СПК "Урожай", СПК "Заря", и агрофирма "Агромир" - начали первый укос. Именно в этих хозяйствах...

Аграрии республики, пользуясь перерывами между дождями, начали кормозаготовительную кампанию. Первыми приступили к косовице трав механизаторы Аургазинского района. С 8 июня четыре хозяйства — СПК "Дружба", СПК "Урожай", СПК "Заря", и агрофирма "Агромир" — начали первый укос. Именно в этих хозяйствах содержится значительное поголовье скота. Основные культуры, из которых будут заготавливать сено, — бобовые. Сейчас хозяйства ведут косовицу козлятника, люцерны в смеси с костром.

Аграрии республики научились приспосабливаться к непростым погодным условиям. Так, в СПК "Дружба" начали кормозаготовку не с сена, а с сенажа, поскольку дожди не позволяют просушить травы. В настоящий момент сенажные траншеи наполняются зеленой массой восточного козлятника.

В целом, по словам начальника управления сельского хозяйства Аургазинского района Зуфара Идрисова, на сегодня травы скошены на 500 гектарах. Средняя урожайность составляет 150 центнеров зеленой массы с гектара. В районе объявлен месячник по заготовке кормов. До 8 июля механизаторы должны запастись кормами на 80 процентов потребности, остальное будут добирать вторым укосом. Помимо трав аургазинцы в большом количестве запасаются веточным кормом.

Для того, чтобы сенокос прошел организованно и в сжатые сроки, заранее подготовлена техника. При необходимости будут привлечены косилки республиканской МТС.

Автор: Галия Набиева

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть