Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

На реализацию программы "Антитеррор" Куйбышевской железной дороги на 2007 год потребуется 35 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

Инвестиционная программа "Антитеррор" Куйбышевской железной дороги на 2007 год оценивается в 35 миллионов рублей. Такие данные приводит служба по связям с общественностью КбшЖД.
Как известно, обеспечение безопасности пассажирских и грузовых перевозок является обязательным условием работы ОАО "РЖД"...

Инвестиционная программа "Антитеррор" Куйбышевской железной дороги на 2007 год оценивается в 35 миллионов рублей. Такие данные приводит служба по связям с общественностью КбшЖД.

Как известно, обеспечение безопасности пассажирских и грузовых перевозок является обязательным условием работы ОАО "РЖД". Для пассажиров давно уже стали привычными сопровождение поездов и патрулирование вокзалов сотрудниками ведомственной охраны железнодорожного транспорта и работниками правоохранительных органов.

Немаловажным фактором, обеспечивающим безопасность и своевременность передачи информации, является оснащение объектов железнодорожного транспорта, в первую очередь железнодорожных вокзалов и пассажирских поездов, системой видеонаблюдения. В настоящее время на 13 крупных вокзалах Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов установлена система видеонаблюдения, которая позволяет осуществлять контроль обстановки в режиме реального времени и своевременно предотвращать преступления. В текущем году согласно инвестиционной программе "Антитеррор" на ряде вокзалов будет проведена модернизация и установка телевизионных систем наблюдения. А в перспективе до 2010 года современными средствами видеонаблюдения будут оборудованы все железнодорожные вокзалы, охраняемые мосты, парки отстоя пассажирских вагонов и электропоездов, локомотивные депо, станции и другие объекты инфраструктуры КбшЖД.

Для передачи оперативной информации о состоянии объектов железнодорожного транспорта дорога устанавливает также таксофоны типа "пассажир — милиция" и "дежурный по вокзалу — дежурная часть милиции". Ими сегодня оснащено большинство станций.

В августе нынешнего года вступает в силу Федеральный закон "О транспортной безопасности". Как утверждают специалисты, деятельность компании "РЖД" уже сегодня отвечает его требованиям.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть