Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Баймакский литейно-механический завод развивается с учетом рекомендаций ученых

ПОЛИТИКА

Уже не первый год руководство Баймакского литейно-механического завода активно сотрудничает с учеными Южного Урала. И это дает положительные результаты, обеспечивая предприятию надежную перспективу для дальнейшего успешного экономического развития.
Совместно с учеными Магнитогорского технического университета специалистами завода освоено производ...

Уже не первый год руководство Баймакского литейно-механического завода активно сотрудничает с учеными Южного Урала. И это дает положительные результаты, обеспечивая предприятию надежную перспективу для дальнейшего успешного экономического развития.

Совместно с учеными Магнитогорского технического университета специалистами завода освоено производство литья по газифицированным моделям, и первые партии отливок уже прошли промышленные испытания. Сейчас ведутся работы по внедрению вакуумно-пленочной формовки крупнотоннажного литья.

С участием ученых Чебоксарского университета внедряются прогрессивные методы формовки, что позволяет резко повысить производительность труда и стабилизировать качество литья на уровне международных стандартов. На заводе второй год по договору с Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан продолжается внедрение международной системы менеджмента качества. В июне здесь завершат эту важную работу и пройдут сертификацию. В перспективе это позволит заводу выйти на международный рынок поставок продукции, говорит генеральный директор завода Марат Брялин.

Благодаря содействию ученых, у завода есть реальные возможности значительно увеличить выпуск литья и, соответственно, товарной продукции. Но "слабым местом" производства является механическая обработка литья: мехцех уже достиг "потолка", а строить новый цех — дорого и долго.

Для того, чтобы решить проблему, решено снизить в 1,5-2 раза припуски на мехобработку отливок за счет внедрения новых технологий при производстве литья (вакуумно-пленочная формовка). Кроме того, совместно с учеными Магнитогорского технического университета сейчас осваивается новый сплав ИЧ230, который по износостойкости не уступает прежнему, а обрабатывается в два и более раз лучше. И, наконец, для ликвидации недочетов на заводе происходит техническое перевооружение и обновление оборудования — конечно, с учетом мнения ученых.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: экономика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть